يا بنات حواء العزيزااااات
فديتكم والله
سالفتي اني مره شفت في النت حلا مقطع دوائر صغار مسطحة يعني كنك تشوفين النص اريال الحديد اقصد من ناحية الحجم والسمك وكان مقدم بصحن حلزوني مصفوف بطريقة خيال
وجلست ادور الصحن ومالقيته وبعد طول بحث ياست وقلت ما الله كاتبه
ومره كنت بمحل مواعين الا واشوفه واخمه على صدري واشتريه
بس المشكله اني ضيعت طريقة الحلا
بليز بنات الي تعرفه تسدحه لي هنا
22-01-1431 هـ, 04:32 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
كاني عرفته ياقمر

هو بالاول نلفه رول وبعدين نقطعه شرايح صح

هو وله لا

لي عوده
22-01-1431 هـ, 04:47 مساءً
 
ياهلا والف
والله ناسية الطريقة تماما بس اذكر شكله بني
22-01-1431 هـ, 04:48 مساءً
 
إن شاء الله يكون هذا طلبك

المقادير
علبتين بسكويت اولكر
ثلاث ملاعق حليب بودرة
نصف اصبع زبدة
علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
ثلاثة أرباع كأس سكر
ملعقة كاكاو " بودرة "


الطريقة :

1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة
2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس
4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه
7 / تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين

* يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً

9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول



10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
و في إطالة السويسرول أيضاً

11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة

12/ تقطع إلى حلقات كما في الصورة








وهذا الشكل النهائي
22-01-1431 هـ, 05:03 مساءً
 
هلاااااااااا والف
مافيه صوره
22-01-1431 هـ, 05:14 مساءً
 


الساعة الآن 08:56 .