مساء الخير
ابسوي مكرونه فوتشيني لكن سؤالي عن كريمة الخفق ابغى طريقتها
انا اللي فهمته احطها بقدر واحط عليها 2ملعقه دقيق طيب يعني ماأحط مويه
تكفون علموني الطريقه قبل يجي زوجي
22-01-1431 هـ, 08:02 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
المكونات



500 جرام مكرونة شرائط "فيتوتشيني"
نصف ليتر كريمه طازجه او اقل قليلا12
حبة جبنة كيري
200 جرام سلامي
علبة مشروم "فطر" مقطع
القليل من الزيت
ملعقه صغيره زبده
2 فص ثوم ملح



الطريقه







نقوم بسلق المكرونه مع نقطه زيت في قدر
وبعد نضوجها نشطفها بالماء ونصفيها ونضعها جانبا
نقوم بتحضير الصوص







في قدر على النار نضع القليل من الزيت مع ملعقه الزبده
ثم نضيف الثوم المهروس جيدا مع المشروم ونشوحهم لمده 3 دقائق






في هذه الاثناء نخفق في خلاط الطماطم الكريمه مع الجبنه و
الملح جيداثم نضيفهم على المشروم والثوم في القدر ونحركهم






ثم نقوم بتقطيع السلامي اربع ارباع او تقطعينه مثلي بواسطة قطاعه
على شكل قلب للحصول على قلوب صغيره من السلامي مع الاحتفاظ بباقي
السلامي في الثلاجه لاستخدامه مثلا في عمل البيتزا لشكل رائع





نضيف السلامي في القدر على النار وتحريكه جيدا
مع الخليط لمده من 5 الى 10 دقائق الى ان يتكثف المزيج ويصبح كريمي رائع





ثم نغلق النار ليصبح الصوص جاهز لوضعه على المكرونه
نقوم بوضع المكرونه المسلوقه "الفيتوتشيني" في طبق التقديم



ثم نضع صوص الكريمه القشدي الساخن فوقهاوتقدم بالف هنا وشفا.... صوره اقرب للطبق




بالهناء
22-01-1431 هـ, 08:37 مساءً
 
جزاك الله خير انا ابغى طريقة كريمه الخفق فقط
تكفون ساعدوني
22-01-1431 هـ, 08:37 مساءً
 
طريقة المعكرونة فيتوتشيني ألفريدو مع الدجاج

المقادير

كيس معكرونة فيتوتشيني (عريضة شوي ومنبسطة)
صدرين دجاج (مسحب بدون عظم او جلد) - مقطع مكعبات
فلفل حلو ملون ومقطع شرائح طولية
جبنة موزاريلا
كريمة خفق للطبخ
زعتر أخضر ناشف ، مكعب ماجي ، شوية ملح ، شوية بهار

الطريقة
نقلب صدور الدجاج المقطعة على النار مع شوية زيت زيتون لحد ما تستوي، ونضيف لها الزعتر الأخضر الناشف والبهار وشوية ملح
نضيف الفلفل الملون ونقلب حتى يدبل
نضيف مكعب الماجي و نحرك حتى يذوب
نضيف الكريمة و نحركها مع الخليط حتى تغلي
نضيف جبنة الموزاريلا على الكريمة الساخنة لتذوب فيها

هيك شكلها



في هذه الاثناء بنكون سلقنا المعكرونة في ماء مغلي مع زيت وملح .. و لما تستوي نصفيها و نغسلها بماء بارد
قبل التقديم فقط نسخن مزيج الدجاج بالكريمة و نخلطه مع المعكرونة ... لانه لو خلطناهم قبل بفترة رح تتشرب المعكرونة الخليط وتصير ناشفة



الطبق اللي على يسار الصورة





22-01-1431 هـ, 08:39 مساءً
 
شوفي الرابط دا
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1204816

او

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1055358

و كريمة الخفق ممكن تزيدي عليها دقيق وشوية موية و البهارات
22-01-1431 هـ, 08:40 مساءً
 


الساعة الآن 01:56 .