:اول مره اشارك الله يعافيكن ياخواتي ابي طريقه حلى البير
اليوم جبت لكم "حلى البير"..عشان تكمل مزرعة البدو السعيدة
لقيت كذا طريقه له..بس نقلت لكم هالطريقه لانها سهله ومرتبه..
وأن شا الله يعجبكم..

المقادير:
3 علب بسكوت( يان يان)
نص كاس كورن فلكس دوائر بالشوكلاته..
نص كاس كورن فلكس عادي..
5 حبات جبن كيري..
نص علبة قشطه..
ثلاث ارباع حليب نستله..
شوكلاته هرشي سائله..
ملعقتين بقسماط..



يخلط الجبن كيري مع الحليب النستله والقشطه..
ويغمس البسكوت في الخليط..
ويبدا ترتيبها في الصحن بشكل خماسي..



كذا انتهينا من البناْ ماباقي الا التشطيب..




بعد كذا نضع الكورن فلكس العادي وكورن فلكس الشكولاته من داخل البير وعلى الحواف بشكل عشوائي..
وراح يلتصق على طول بالبير..ونرش عليه البقسماط..
بس مانكثر عشان ماتختفي الشكولاته..



بعد كذا نضع الشوكلاته السائله من كل جهه للبير..
وبالنسبه للدلو نضع كاس بلاستيك القهوة ..ونقسمه بالنص عشان يصير صغير..
ونخرمه من اطرافه بعود الشوي..
وعاد داخل الدلو لك الحريه..ياأما تحطين فيه كورن فلكس او من الخليط..



هذا المنظر النهائي للبير.

حلى البير


اول شئ المقادير ..



بسكوت nugat وفي رواية بسكوت هايدي
نصف علبة حليب مركز
6حبات كيري
2ملعقة زبدة الفول السوداني
ملعقة نسكافة
قشطة
باكيت كريم كراميل
شوي جوز هند
(بودرة الكاكاو لضبط اللون )



نجي للطريقة ..

كل القبيلة المذكورة اعلاه في الخلاط ماعدا البسكوت طبعا ,, ونضع الكاكاو لحد مايطلع معنا اللون اللي نبغاه..


ندهن صحن التقديم بشوي من الخلطة بالفرشاة ونرش جوز الهند بعد تحميره ,,
ناخذ مكعبات البسكوت ونغمسها بالخلطة ونبدا نبني بشكل دائري الى ان تكتمل الدائرة, طيب؟؟
بعدين نبدا بالطبقة الثانية والثالثة لحد مانوصل للكمية اللي نبغاها (اربع طبقات اعتقد حجم مناسب واذا زاد يمكن ينهدم)

بعد كذا ناخذ فنجال القهوة البلاستك ونفتح فيه فتحتين وندخل فيه خيط ونلفه على عود شواء ونضع العود على البير اللي بنيناه,, طبعا نثبت العود ببلكتين فوقه>>قصدي بسكوتين

اخر شئ نزين جوانب الصحن بالشوكلت اللي على شكل حصى >>حجر ,,






وبالهنا والعافية ..

ملاحظة / الحلى هذا ماينفع يطول بالثلاجة عشان مايتخمر البسكوت بزيادة يعني ساعة اعتقد كفاية حتى يتماسك,,
المقاديـــر :

بسكوت هايدي إذا لم يتوفر أي بسكوت عندك مقسم أرتب له

في الخلاط:

م ك نسكافيه
4 حبات جبن كيري
وتطحنين علبة بسكوت كامله وتحطين ربع منها مع الخلطه



والباقي يصير مطحون طبعا

تحطين معه بودرة الكاكاو وتخلطينه إلين تحسين إن صار لونه بني زي التراب


الطريقه :


تاخذين قطعة البسكوت وتغمسينها في الخلطه وبعدها تصفينها على شكل مربع في وسط الصينيه

وتحطين طبقه ثانيه من المربعات فوقها بس ما يصير أكثر من 4 طبقات لأنه ما راح يتحمل بيطيح



وبعدين تجيبين الله يسلمك


3 أعواد ( حقة الشيش طاووق )


طبعا ما تحطينها بطولها قصي ربعها من فوق (الرأس ) قصي 2 بس


ومن الربع الي قصيتيه قصيه قطعه صغيره وصمغيها علي العودين الي قصيتيهم من جهة الرأس (يصير زي السبعه من فوق )


عشان نثبت العود الثالث عليها



وبعدين نغرس العود الأول على جانب البير من الوسط ونغرس العود الثاني من الجانب الإخر من الوسط أيضا

إلى أن تصلين إلىالطبقه الأولى إن استطعتي !!!!!!!!


وتاخذين قطعه صغيره من الأعواد وتحطينها في وسط الفنجال البلاستيك الذي سيكون وكأنه (الدلو)


ويكون أكبر بشوي من حجم الفنجال حتى لا يسقط وتربط القطعه الصغيره بخيط





وبعدها نجيب العود الثالث نحطه في وسط (السبعه ) الي في العودين الي غرستيهم


وتربطين الخيط حق الدلو في العودالثالث


وتجيبين البسكوت المطحون الي سويتيه (التراب ) وتحطينه في خارج وداخل البير


وللتزيين حطي أوراق طايحه عاد أنتي وإبداعك !!!!!!!!!!



شوفي الطريقه في الصوره


الأعواد كيف والسبعه





[/url][/img]

وأي شي مو واضح أنا جاهزه لأسئلتكم واستفساراتكم



تحياتي


روووووووووووووعه
احب الكلام الى الله :
سبحان الله
والحمد لله
ولا اله الا الله
والله اكبر
ولاحول ولاقوة الا بالله العظيم



الساعة الآن 03:53 .