السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بيجوني ضيوف وابي طريقة حلا سهل ويعطيها العافيه اللي تساعدني

يَارب في آلقبور أحبآبُ يتقطّع الفؤاد لفرآقِهم
ربي أرحمّهم و أكرّم نُزلَهم .. اللهم ارحم ابي وامي

سبحان الله والحمدلله ولااله الا الله والله اكبر
فإليكنالطريقة مع الصور:

1- نحمس على النار (2ك حليب بودرة) حتى يشقر ثم يوضع في زبدية كما في الصورة :





2- نخلط بالخلاط ( علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 1/2ك سكر + 1/4ك زيت ) ثميصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة كما في الصورة ...







3- نوزع ورق الحلى في صينية الكب كيك الصغير كما في الصورة ...





4- نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليهاحتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت حتى لاتلصق العجينةباليد كما في الصور ...
















5- نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويفالحلى...







6- نحضر توفي ( نذوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبحلونة بني فاتح(( يفضل السكر الخشن)) ثم نضيف ملعقة واحدة فقط من القشطة نحرك بسرعةبواسطة ملعقة خشبية وعندما يتجانس نضيف 1/2 القشطة والقليل من حليب بوني ويحرك) راح تحصلين بإذن الله توفي متجانس بدونمايتلكك كما في الصورةويغطى بها البسكويت ثم تزين بالفستق الجروش وتدخلالثلاجة ...







وتقدم مع القهوة وشوفوا الشكل الرائع والطعم الأروع ...









طريقة التوفي من ام عزيزان ... وممكن تحفظينهبالثلاجه



كثير من البنات ما يضبط معاها التوفي

لكن هذى الطريقهمضمونه باذن الله

وتقدري تحتفظي فيها بالثلاجه وتبقى معاج سائله وماتجمد

والسموحه يا بنات ان ماقدرت اصور لكم تفاصيل الطريقه ... لكني وجدت صورمناسبه

و الطريقه سهله ان شاء الله

المقادير :

1 كاس سكر

ربع كاسماء

قشطة نستله دافيه (توضع في ماء دافي )

ملعقتين زبده

الطريقه :

حطي السكر والماء علىنار عاليه حتى يغلي وتظهر الفقاعات ويبدي السكر يشقر ... ولا تخلينه يحترق انتبهي

بعدها وطي على النار واضيفي القشطه والزبده وابدي حركي الخليط بسرعه حتىيتجانس تماما ... ثم طفي النار عليه وخليه يبرد على راحت
بعدها جهزي علبه كاتشبفارغه .... واحفظي التوفي فيها
حلى القهوه لذيذ .. حلى قهوة سهلوبالصور

حلى قهوة ( عجبني بالصور )

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نبدأ بسمالله

المقادير :

2
كيس شعيرية باكستانية ..
2
حليب نستلة مركز ( كبير ) ..
باكيت بسكويت شاي ..
6
حبات جبن كيري ..
قطعة زبدة ( أصغر منربع الأصبع ) ..
شوكولاتة سائلة ..
أعواد أسنان ..
صينية بغطاء ..





الطريقة :

يطحن البسكويت ..




تفرش الصينية بقليل من البسكويت المطحون ( حتى لا يلتصقالحلى في الصينية ) ..





تكسر الشعيرية كما في الصورة ..





تحمس الشعيرية مع قطعة الزبدة على النار ..




]
يضاف باقي البسكويت المطحون إلى الشعيرية المحموسة ..





تضاف علبة واحدة من حليب النستلة إلى الشعيرية ..
يخلط الجميع حتى تتكون عجينة متماسكة ..




تكوّر وتصف في الصينية ..







تخلط علبة حليب نستلة مع 6 حبات كيري ..




يصب الخليط على كرات الشعيرية ..




يّزين الوجه بالشكولاتة السائلة ..





بالشوكة ..





تغرس أعواد الأسنان في الكرات ..








أدخليه في الثلاجة لكي يتماسك ..


إليكم المقادير:
علبة كيك امريكانابالشوكولاته (اللي في الصورة)



مقادير الخلطة (1):(تخلط بالخلاط)
18 حبة اوريو
1 قشطة
1 دريم ويب
1 مارس
ربع كأس حليبسائل

مقادير الخلطة (2):(مايحتاج تخلطينها بالخلاط يكفي بالملعقة)
1 قشطة
1 دريمويب

الطريقة:
1- نقطع الكيك شرائح متساوية (تقريباً 1سم) ثم تصفبالصينية



2- نصب الخلطة (1) بعدينندخلها بالثلاجة حتى تجمد هالطبقة (تقريباً نص ساعة)



3- نخرج الصينية من الثلاجةونصب الخلطة (2) وتساوى بالملعقة
و يزيّن الوجة بحبّات اوريو (تلاحظون حبة من الاوريو الفاتح وحبة من الغامق عاد انتم على مزاجكم)



4- خططي بالهيرشي بشكلعشوائي


5- تدخل الثلاجة يوم كاملحتى تتماسك اكثر

6-تقطع بشكل مربعات بوسطها حباتالاوريو


الساعة الآن 11:46 .