السلام عليكم

ودي اعرف كم مقدار الليسثين في المعجنات عشان تطلع طريه مررررره ولذيذه ؟
يعني كم كاسة دقيق احط ملعقة ؟
وهل احط ملعقة شاي ولا ملعقة طعام ؟
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ماأدري اصلا وشهي ليسيشن؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ انتظر الأجابة
((يـــــارب أنــــصــــرنــ ـي عـــلى مــن ظــلـمـنـي يارب انت حسبي ونعم الوكيل ))
من ارشيف المنتدى

للعضوة ام سارة

بالنسبة لمادة اللـــسـيـثين للأسـف البنات ماخذين عنها فكرة غلط وهي إن مادة الليسـثين مادة محسنة للفطائر خطأ كبير جداً لأن مادة اللســـيثين مادة بروتينية مغذية مفيدة جداً مصنوعة من فول الصويا ترفع من القيمة الغذائية للفطائر ، وبصراحة دخت وأنا أدور عليها لأنها غير متوفرة عندنا في الدوحة ، وعلى فكرة أنا حابة أحذر جميع بنات وسيدات هذا المنتدى الطيب إن المادة المحسنة التي يستخدمونها في صناعة الخبز وخاصة خبز الصمون والسليزس هي مادة خطيرة جداً ولا أنصح أي من الأخوات في استخدامها أبداً .
أما بالنسبة لكم ملعقة تحطي من مادة الليسثين على المعجنات حبيبتي إنتي لو فتحتي ملف الأخت دردشة قسم المعجنات ستجدي الإجابة



رد العضوة دردشة مطابخ

انا اضفت شيء جديد بالنسبة لبعضكم ولكنه مفيد للصحة وايضا محسن للمعجنات وهو مادة معروفة علميا بـ ( ليسيثين ) وهي مادة تحسن العجينة وتطريها وتساعدها للبقاء فترة طويلة طرية دون ان تتعفن .. هذه المادة اختيارية انا استعملها لانها مفيدة للصحة وايضا باسباب الخصائص التي ذكرتها عن المعجنات .. تباع في محلات جي ان سي .. هذه المادة مستخلصة من فول الصويا .. وفيه نوع اخر مستخلص من صفار البيض ولكن الصويا احسن .. بامكانكم استخدام كوب فول صويا مسلوق جيدا ومعجون يضاف إلى العجينة في العجانة ..


يعني هذى الماده اختياريه
اقتباس مشاركة  (جلكسي مالح)
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ماأدري اصلا وشهي ليسيشن؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ انتظر الأجابة
مثل ما وضحت لك الاخت laduree
هي مادة طبيعية صحية مستخرجة من فول الصويا


وبالاضافة الى قيمتها الغذائية تحافظ على المعجنات من التعفن بشكل سريع (يعني مادة حافظة طبيعية)
وتعطيها طراااااوه مثل طراوة دونات كرسبي كريم
يمي يمي
من وين شريتيه وبكم

الله يعافيك



سبحان الله وبحمده

عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته


الساعة الآن 11:15 .