السلام عليكمة
انا اريد ان اعمل فطيرة تفاح بي عجينة باف باستيري مربعات من كرامة بس ارجو طريقة بالتفاصيل حتي طريقة خبز في فرن وشكرااا
24-01-1431 هـ, 04:37 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
طريقة سهلة وسريعة للطوارئ واذا كان عندك تفاح وقرب يستوي وفي عجينة الباف باستري صارت الفطيرة جاهزة


العجينة طلعيها من التلاجة قبل بساعة



التفاح قشريه وقطعيه وضعي عليه كوب سكر وملعقتين قرفة وعلى نار هادئة وحركيه كل شوي رح يستوي ويتغير لونه وبالاخر اضيفي برشة صغيرة زنجبيل وحركيه واتركي ليبرد



بهالوقت مدي نصف كمية العجين بالشوبك ومديها بصينية التارت وصبي خليط التفاح فوقها



ومدي النصف الاخر على الوجه واعملي بالسكين شقوق ورشي على الوجه حوالي ملعقة سكر



هذه صورة الفطيرة بعد ان خبزتها بالفرن مدة 20 دقيقة على نار متوسطة



صحتين وهنا
24-01-1431 هـ, 04:39 صباحاً
 
تسلم يديك وجاااري التطبيق
24-01-1431 هـ, 04:42 صباحاً
 
للحشوة:


تفاحتين كبيرة الحجم
70 مليتر عصير تفاح
1/2 2 ملعقة كبيرة سكر
2/3 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
60 جرام زبيب اي مايعادل تقريبا 8 ملاعق كبيرة
4 ملاعق كبيرة ماء


الان لتحضير الحشوة نحضر الزبيب ونخلطه مع ماء الفانيلا او الورد ونتركه الي جانب
ومن ثم نقشر التفاح ونرفع بذوره ونقسم التفاح الي شرائح سمكها تقريبا 1/2 سنتيمتر
ومن ثم نضع شرائح التفاح في طنجرة او حلة ونضيف اليها عصير التفاح والسكر والماء
ونقلبهم مع بعض ونتركهم علي النار الهادئة لمدة 5 دقائق حتي تصبح التفاح طرية شوية
ومن ثم نضيف القرفة اليها ونقلبهم مع بعض ثم نرفعها عن النار





والان عجينة الباف بستري بعد ان جهزت نقسمها الي 8 قطع مستطيلة كالصورة التالية





ونضع في كل واحدة تفاح الي اعدادنه وعلي الوجه شوية زبيب كالصورة التالية





نأخذ قطعة اخري من العجينة وبطرف السكينة نعمل شكلها مثل الصورة التالية





ومن ثم نضعها فوق القطعة الاولي ونطبقهما علي بعض ونحكم اغلاقهم من الجوانب





وبعد ان ننتهي من حشي جميع العجينة نرصهم في صينية علي ورق الزبدة ونغطيهم بكيس بلاستيك ونتركهم لمدة ساعة كاملة حتي يتخمروو





نسخن الفرن علي درجة حرارة 200
وفي هذا الوقت نخلط صفار البيض مع الحليب
وندهن وجه الحلوي
ونضعها في الفرن في الطبقة الوسطي لمدة 20 دقيقة
حتي تعطيكي لون ذهبي كما هو موضح بالصور التالية
ونحضر المربى وندهن وجه كل قطعة من الحلوي بفرشاة بشوية مربى

والان تستطيعي تقديم الحلوي
وبالهنا والشفا







24-01-1431 هـ, 04:43 صباحاً
 
شكرا علي طريقة يالونا بس ينفع استخدم بس عجينة باف باستري مربعة واحشو كل مربع واطبقه لان لسه ماعندي كل ادوات مطبخ شوبك وصنية مدورة
24-01-1431 هـ, 03:17 مساءً
 


الساعة الآن 10:37 .