اليوم أشرح لكم طريقة عمل الكنافة بالجبنة الريكوتا أتمنى ان تنال اعجابكم ورضاكم
المقادير‏:

- نصف كيلو كنافة
- 3 ملعقة سكر
- كوب زبدة‏

مقادير حشو الكنافة‏:

400‏ جم جبنة ريكوتا
نصف ملعقة من ماء الورد
3‏ ملاعق جوز هند مبشور‏
‏ ربع كوب سكر‏
2‏ ملعقة كبيرة قشطة

مقادير القطر :‏

كوب ونصف سكر‏
كوب ماء
نصف ليمونة‏




الطريقة‏:

يسخن الفرن وتفكك الكنافة بأصابع اليد وتترك للتهوية لمدة لا تقل عن‏3‏ ساعات قبل الإعداد حتي لا تتعجن‏.‏

بعد تهوية الكنافة تخلط بالسمن ورشة السكر ويوضع نصف المقدار في صينية بعد دهنها بالسمن‏.‏

يجهز الحشو‏:‏ يخلط الجبن مع ماء الورد وجوز الهند والسكر والقشطة ويفرد الخليط فوق صينية الكنافة علي أن تترك الجوانب بدون الحشو‏.‏

‏يوضع باقي مقدار الكنافة وتضغط برفق براحة اليد ثم تدخل الفرن الساخن‏.‏

في تلك الأثناء يجهز الشراب السكري يرفع السكر مع الماء علي النار حتي يغلي تضاف نصف الليمونة ويترك المقدار علي النار حتي يغلظ قوامه نسبياً يرفع من علي النار ويترك ليبرد ويضاف قليل من الفانيليا‏.‏

قد تحتاج الكنافة أن تقلب علي الوجه الآخر حتي يتم نضجها بشكل جيد ثم تخرج من الفرن بعد أن يصبح لونها ذهبياً وتسقي بالماء السكري البارد وتقدم باردة أو ساخنة‏.‏
26-01-1431 هـ, 05:56 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاء الله
تسلم يدكـ عزيزتــي والله يعطيكـ الف عافيه 000
26-01-1431 هـ, 06:08 مساءً
 
يسلموووووووووووووووووو يالغلا
26-01-1431 هـ, 08:43 مساءً
 
يسلمووووااا يالغلا
26-01-1431 هـ, 08:47 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (صمت العبير)
ماشاء الله
تسلم يدكـ عزيزتــي والله يعطيكـ الف عافيه 000
26-01-1431 هـ, 09:17 مساءً
 


الساعة الآن 08:01 .