اليوم أشرح لكم طريقة عمل الكنافة بالجبنة الريكوتا أتمنى ان تنال اعجابكم ورضاكم
المقادير‏:

- نصف كيلو كنافة
- 3 ملعقة سكر
- كوب زبدة‏

مقادير حشو الكنافة‏:

400‏ جم جبنة ريكوتا
نصف ملعقة من ماء الورد
3‏ ملاعق جوز هند مبشور‏
‏ ربع كوب سكر‏
2‏ ملعقة كبيرة قشطة

مقادير القطر :‏

كوب ونصف سكر‏
كوب ماء
نصف ليمونة‏




الطريقة‏:

يسخن الفرن وتفكك الكنافة بأصابع اليد وتترك للتهوية لمدة لا تقل عن‏3‏ ساعات قبل الإعداد حتي لا تتعجن‏.‏

بعد تهوية الكنافة تخلط بالسمن ورشة السكر ويوضع نصف المقدار في صينية بعد دهنها بالسمن‏.‏

يجهز الحشو‏:‏ يخلط الجبن مع ماء الورد وجوز الهند والسكر والقشطة ويفرد الخليط فوق صينية الكنافة علي أن تترك الجوانب بدون الحشو‏.‏

‏يوضع باقي مقدار الكنافة وتضغط برفق براحة اليد ثم تدخل الفرن الساخن‏.‏

في تلك الأثناء يجهز الشراب السكري يرفع السكر مع الماء علي النار حتي يغلي تضاف نصف الليمونة ويترك المقدار علي النار حتي يغلظ قوامه نسبياً يرفع من علي النار ويترك ليبرد ويضاف قليل من الفانيليا‏.‏

قد تحتاج الكنافة أن تقلب علي الوجه الآخر حتي يتم نضجها بشكل جيد ثم تخرج من الفرن بعد أن يصبح لونها ذهبياً وتسقي بالماء السكري البارد وتقدم باردة أو ساخنة‏.‏

ماشاء الله
تسلم يدكـ عزيزتــي والله يعطيكـ الف عافيه 000
God give me strength and patience to get out of my plight
BARBIE Emre easy and save me the most expensive Nasi
يسلمووووووووووو ووووووو يالغلا
محافظ الخمسمية ريال وفير جوسي ومفارش ساتان وقطاعة البطاطا الحلزونيه ومنفاخ البالون ومنتجات عديده للطلب0531118675
لرؤية صورمنتجاتنابالا نستقرام @najdeah حياكم الله
يسلمووووااا يالغلا
اقتباس مشاركة  (صمت العبير)
ماشاء الله
تسلم يدكـ عزيزتــي والله يعطيكـ الف عافيه 000
( فقلت استغفروا ربكم انه كان غفارا )
أستغفر الله...أستغفر الله:


الساعة الآن 03:48 .