خواتي أريد أسوي عشاء رومانسي لزوجي

وإهوه يحب طبق لحم الستيك اللي يقدم في مطعم ( باندروزا )

ومالي غير الله ثم خواتي في عالم حواء

حد يعطيني الطريقة وياخذ الأجر فيني

سبحان الله وبحمده
المقــــــــــــادير : 8 قطع لحم استيك وهذة انا اشتريها جاهزة من المخازن الكبرى
و تكون مدقوقة و جاهزة
بصلتين مفرومة ناعم جدا .......... ثوم كمان مفروم ناعم جدا + قرن فلفل حار
عصير ليمونة ......... ملعقة كبيرة خل أسود ............ ملح
تخلطي جميع هذة المقادير مع بعض و بعدين تنقعي قطع الحم فيها لمدة 6 ساعات
أو ممكن من الليل

الطريقــــــــــــــة :
دحين عندك اللحم منقوع و جاهز شيلي كل قطعة وحطيها في دقيق ثم في بيض ثم
في ا لبقسماط وتحطيها على جنب .
و تكرري العملية هدي لكل القطع ، بعدين تحطين هذة القطع في الثلاجة لمدة نص ساعة
و عند و قت الغدا تقليها في زيت حامي شوي و تغطي المقلى و تقلبي القطع من وقت للتاني
وعند النضج تحطيها على ورق ماص

التقد يــــــــــــــم :

قطعي بقدونس ناعم و افرشي في صحن التقديم و ترصي فوقة الستيك و تزينة بشرائح
الليمون و الطماطم
ممكن تقدمي معاه بصاطس مقلية ،،،،،،،، مكرونة اسبجتي بالصلصة فقط
اي نوع شربة ،،،،،،،،،، أي نوع سلطة ،،،،،،،،،، انتي و رغبتك

هذا بالنسبة لستيك اللحم أما ستيك الدجاج فطريقتو كالآتي ::::


حتجيبي صدور الدجاج المخلية اقسميها من النص وحطي فوقها كيس نايلون و دقيها
بوجة الساطور ( الجهه العريضة ) بس لا تدقيها رقيقة مرة علشان ماتنشف لماتقليها
لما تخلصي الكمية كلها حتعملي نفس التتبيلة الي في ستيك اللحم ( البصل ، الليمون ،
الخل ، الثوم ، الملح ) وتنقعي الدجاج فيها .
طريقة القلي
حطي في زبدية 3 ملاعق دقيق ،، ملعقة نشا ،، رشة ملح ،، رشة فلفل أحمر مطحون
و تخلطي بالماء و يكون ثخين شوية ، ودحين تغمسي كل قطعة من الدجاج في هدة الخلطة
و بعدين تشيليها من الخلطة و تحطيها في البقسماط و بعدين في الثلاجة .
وقت الغدا تقليها بنفس الطريقة السابقة و تزينيها بنفس الطريقة .



و بالعافية

و استنى منك رد وان شاء الله تسويها و تعجبك و تدعيلي
تسلم ايدك رغووووووووووده

مرحبا اختي

شوفي حطيك طريقة للاستيك مره لذيذه وان شاء الله تعجبك
اهم شي هو اللحمه تكون نوعها حلو وطريه روحي للجزار وخليه يعطيك لحمة استيك اطلبي الفتيله ما اعرف لها اسم ثاني وخليها يقطعها لك تقطيع الاستيك تكون السماكه متوسطه وطبعا لحم بقر
الخطوه الثانيه خذي فلفله حمرا كبيره وفلفله صفرا كبيره وحبة جزره مع ربع فنجان شاي زيت زيتون وشوية ملح مع شوية بهار للشوي وفص ثوم كبير وحطيهم في الخلاط واذا كان عندك فرامة البصل اللي من المولينكس يكون احسن اخلطيه كويس طبعا ما راح تطلع الخلطه سائله او ناعمه راح تطلع خشنه شويه وناشفه حطيها فوق الاستيك واخلطيها كويس وحطيها في الثلاجه لليوم الثاني

ثاني يوم اذا كان عندك شوايه برا في الحديقه اشويها على الفحم او خذي مقلاه عاديه (انا عندي المربعه اللي تكون مخططه كلها وهي خاصه للشوي) اشويها على الجهتين واتأكدي من نضجها كويس
حطيها في صحن واعملي معاها صوص المشروم
وطريقتها هي ذوبي 30 غ من الزبده في قدر واضيفي اليه شرائح الفطر حوالي علبه كامله وقلبيه الى ان يذبل اضيفي خل ابيض مقدار ملعقتين اكل وقلبي جيدا ثم اضيفي ربع كوب من مرقة اللحم وملعقتين اكل خردل وثلاث ارباع كوب كريمه وقلبي حتى يغلي وخففي النار وخليه يغلي لمده خمسة دقائق او حتى تثقل الصلصه نوعا ما تبليها بالملح والفلفل الاسود المطحون ورشي عليها البقدونس المفروم ناعم مقدار ملعقه واحده او حسب رغبتك وقدميه مع شرائح الاستيك
واتمنى لك ليله رومانسيه جميله

سلاااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااااااااااااا اااام
خواتي رغووووودة toaa أم طلال و لين

تسلمون على مروركم وعلى وصفاتكم اللي مبين عليها من طريقتها إنها لذييييذة

وإن شاء الله إن أجربهم

بس بغيت أسألكم إهية نفس طريقة مطعم ( باندروزا ) ؟

ومشكورين تعبتكم وياي






الساعة الآن 07:06 .