عندي با\نجان كثير اعطوني طبخات
[اللهم بلغني صلاح وبر أبنائي في حياتي ومماتي..اللهم أجعل أبنائي لي محبين,وعلي مقبلين مستقيمين مطيعين,غير عاصين ولا عاقين
[center]ولدت في 10/11/2009[/CENTER]
كنك اياي وربي توني قاعده ادور على طبخات ولقيت متبل وبسويه

سوي متبل واذا تبين الطريقه امري
الله يرد كيد اللي هدمت حياتي وسرقت زوجي مني بنحرها ويكفيني اياها بما يشاء وياخذها اخذ عزيز مقتدر اللهم امين يااارب واللهم صلي وسلم على محمد






صـينية الباذنجــان بالبقسماط

المقادير :


دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل
+بهارات + طماطم + بصل



الطريقـــة :


*تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح
*والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية
*ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن
*والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى
*ينضج ثم نحمره من الأعلى ..



وبالهنا على قلوبكم

سوف تحتاجين إلى:
• بصلتان مقطعة مكعبات صغيرة
• ¾ كوب زيت زيتون
• فصان ثوم مفروم
• 3 طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
• 4 ملاعق طعام بقدونس مفروم
• ملعقة طعام نعناع مفروم
• ملح وفلفل
• 2 باذنجان متوسط
• ملعقة شاي سكر (اختياري)
• ملعقتان طعام عصير ليمون
سوف تقومين بـ:
• حمري البصل في القليل من الزيت.
• أضيفي الثوم والطماطم والبقدونس وتبليه بالملح والفلفل.
• اطهيه حتى تصبح سميكة وينشف ماؤها.
• اقطعي الساق من كل حبة باذنجان.
• قطعيه طوليا من المنتصف سمكه 1 انش.
• سخني نصف كوب من الزيت، حمري فيه الباذنجان الجهة المقطوعة للأسفل حتى تتحمر.
• اقلبيه وحمري الجهة الأخرىز
• ارفعيه من الزيت واتركيه على ورق ماص مدة 15 دقيقة.
• خني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
• احشي قطع الباذنجان بخليط الطماطم.
• رصي الباذنجان في صينية فرن ورشيه بالليمون والسكر وماتبقى من زيت الزيتون.اخبزيه مدة 40 دقيقة

المسقعه}




المقادير :


1 1/2 كيلو باذنجان مقطع و محمر

1/2 كيلو فلفل رومي مقطع و محمر

1/2 كيلو لحمه مفرومه معصجه بالبصل و التوابل و صلصه الطماطم عادي

3/4 كوب كريمه





في طاجن الفرن نحط صف باذنجان"نص المقدار" ، صف فلفل" الفلفل كله" ، صف لحمه مفرومه











اخر حاجه نحط صف باذنجان و صف لحمه مفرومه





بعدين نحط الكريمه بهل الشكل " الكريمه بدل البشاميل بتطلع اخف"و تدخل فرن لمده 45 دقيقه فرن متوسط





او لغايه ما تحمر هل الشكل




وتقدم مع العيش المصري او الرز الابيض







والله رأح تعجبكم هذا أطبخ يميميم (تأكل أكثر شي فالشتاء)لانها دسمه


الساعة الآن 04:09 .