انا عندي ريش ضان ونفسي اسويها في فرن بس اببي طريقة

رفععع
ريش الضأن بالفرن
المقادير‏:‏ كيلو ريش ضأن‏,‏ نصف كيلو بصل قاورمة‏(‏ صغير‏),2‏ ثمرة فلفل أخضر تقطع شرائح‏,3‏ ملاعق كبيرة دقيق‏,2‏ كوب بهريز‏,2‏ ملعقة صغيرة صلصة طماطم‏,‏ عصير‏2‏ ليمونة‏,3‏ ملاعق كبيرة زيت‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ زعتر‏.‏
الطريقة‏:‏ تجهز الريش بكحت طرف العظم من الجلد الزائد وشق أطراف اللحم علي مسافات حتي لا تتقوس‏.‏

*‏ تتبل الريش بالملح والفلفل والزعتر‏,‏ ثم تغمس في الدقيق ويضغط عليها جيدا‏.‏

*‏ تشوح الريش في الزيت حتي يتغير لونها ثم ترفع علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة‏,‏ في نفس الطاسة يحمر البصل القاورمة بحيث يصير شفافا‏,‏ تضاف شرائح الفلفل ويقلب المقدار مدة دقيقتين ثم يضاف البهريز وعصير الطماطم والليمون ويترك المقدار علي النار من‏8-10‏ دقائق‏.‏

*‏ ترص الريش في قالب من البايركس أو صينية ويصب فوقها خليط البصل بالفلفل ويعاد التتبيل ويترك المقدار في فرن حار حتي يتم النضج‏.‏

*‏ تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض والسلاطة‏
ريش بالفرن
المقادير‏:

1‏ كيلو ريش لحم ضأن‏

2‏ بصلة متوسطة تقطع شرائح‏

1‏ ثمرة طماطم تقطع مكعبات صغيرة جدا‏

1‏ علبة زبادي كبيرة‏

‏ ملح‏,‏فلفل‏,‏ بهار‏,‏ جوزة الطيب‏

2‏ فص ثوم مفري‏.‏

الطريقة‏:‏

يدعك البصل بالتوابل ويخلط مع الزبادي والثوم وتتبل ريش

اللحم بصلصة التتبيل وتغطي وتترك داخل الثلاجة‏3-4‏ ساعات‏.‏

*‏ ترص الريش في صينية ويضاف اليها مكعبات الطماطم

وترفع الصينية علي النار وتغطي وتترك مع تقليبها من حين

لآخر واضافة قليل من الماء كلما احتاج الأمر‏30-40‏ ق

*‏ توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة وتغطي

وتترك حتي يتم النضج‏.‏

*‏ يرفع الغطاء قبل تمام النضج حتي يحمر الوجه

ثم تقدم ساخنة مع محشو الكوسة او المكرونة
شكراا


الساعة الآن 01:47 .