مطلوب مني اسوي خروف يوم الاثنين وانا بصراحه خايفه من الموضوع لان بيت اخوي جاين من السفر وطلب مني الوالد اني اتكفل بطبخ الخروف انا عندي فكره بسيطه بس حابه اتفنن فيه ممكن حد يعلمني

الهم اغفر لوالدي وارزقهم طولة العمر و الصحة والعافية واهديهم الى طريقك المستقيم
السلام عليكم

انا بقولج طريقتي
او لا طبعا تغسلين الذبيحه جيدا ثم تقومي بعمل شقوق بالسكين ناحيه الارجل والايدي
و الظهر للخروف اما من ناحيه الصدر فقومي بغرس السكين في اماكن مختلفه

وهذا تعملينه لكي تسهلي عمليه التتبيل
التتبيله :
عصير ليمون بصل مفروم جدا ثوم مهروس بقدونس مفروم زنجبيل طازج مفروم
فلفل حار مطحون حسب الرغبه
خل زبادي ملح بهارات مشكله و كركم و كمون و فلفل اسود و هيل ناعم
تخلط مع بعض جيدا ويفرك بها اللحم من الداخل والخارج ولا تنسي ان تعملي الشقوق
من الداخل ايضا
ويترك لكي يتبل ست ساعات في مكان بارد

واذا بغيتيه للغداء تبليه من الليل يكون احسن

وتحشينه بالارز مع الحشو الكويتي ( بصل كشمش تحمسينهم مع ليمون اسود ناعم وملح وهيل ناعم وكمون وقليل من الدارسين الناعم )
وبيض مسلوق ومقلي وتصبي عليه زعفران منقوع بماء الورد وتقومين بخياطه البطن
وتضعيه على ورق القصدير وتدهني الذبيحه من الخارج بالزعفران المنقوع وتلفي ورق القصدير عليه جيدا وتضعيه على شبك الفرن وضعي اسفله صينيه بها ماء تكون بحجم الفرن وتكون النار حاميه لمده ساعه مع ملاحظة الماء ثم تخفف على النار ويترك لمده ساعتين ونصف حسب حجم الخروف ثم يرفع القصدير حتى يحمر اللحم

وبالعافيه
شوفي هذا الرابط ***** الله يفيدك
http://forum.hawaaworld.com/showthre...0&pagenumber=2
مشكورة بنت القطان على طريقتك الحلوه وهذي هي الطريقه اللي يريدها الوالد لانه ما يحب الذبيحه تنغلي في الماء

ونفس طريقتك انا قاريتنها في كتاب طبخ بس مضاف لها زبده بما يعادل خمسين غرام تدهن بها بعد الروب والف شكر

على مرورك ولك احلى

شكرا يا غيمة امل على مرورك وما قصرتي حبيبتي ولك احلى
بنت القطان راح اسوي طريقتك اليوم وبكره برد عليك


الساعة الآن 11:45 .