هلا وغلا

أنا من اللي يحبون الكيك وايد وايد وأبغي طرق كثيرة لعمل أنواع من الكيك للحفلات وكيك للقعدة العصر ومع الشاهي يعني كيك عادي وكيك يصلح للضيوف ويقدم بشكل حلو ها عاد وروني همتكم
مرحبا ابد معاك بكيكة التوفي كاس دقيق = كاس حليب بودرة محموس = كاس سكر = نصف كاس زيت = 6بيض 2 ملعقة بكنغ باودر = ثلاث ارباع الكاس ماء للوجة توفي وجوز هند تخلطينها مع بعض وتحطينة في الصينية في الفرن ولما تزين تحطي عليها التوفي وجوز الهند:cook: كيكة الجوز بالقرفة =3بيض = نصف كاس سكر بودرة = اصبع زبدة سايح = ملعقتين ونصف بكنغ باودر = رشة فانليا = نصف كاس دقيق = للوجة نصف اصبع زبدة = نصف كاس سكر بودرة = رشة قرفة = نصف كاس عسل = ربع كاس شيرة = جوز مجروش تخفق البيض في الخلاط ثم نحط السكر حتى يصير الخليط ابيض من الخفق ثم نحط الفانليا والزبدة ثم نحط الدقيق والبكنغ باودر ونخلط زين ثم نحطها في صينية في الفرن خلطة الوجة نسيح الزبدة ونحط عليها القرفة والعسل والجوز والشيرة وتحرك وتصب على الكيكة لماتطلع من الفرن وبالعافية


مشكورة شايفة نفسها على ها الكيك الحلو وأكثر من حلو بعد ويا ريت المزيد بعد
كيكة التمر ........... كوب ماء مغلي مضاف اليه كوب تمر منزوع النوى وينقع حتى يصبح التمر ذائبا + كوب سكر + بيضة واحدة + واحد ونصف كوب طحين + 123 جرام زبدة + نصف كوب جوز مبشور + 1 ملعقة صغيرة ملح + 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم + 1 ملعقة صغيرة بكنج باودر + 1 ملعقة صغيرة فانيليا
تذاب الزبدة وتضرب مع البيضة والسكر والفانيليا ثم نخلط المواد الجافة مع بعضها وتضاف الى الخليط السابق بملعقة خشبية ثم نضيف التمر المنقوع بالماء والجوز المبشور
التوفي : 2 ملعقة سكر بني + 2 ملعقة زبدة + 2ملعقة قيمر نطبخه جميعا على النار حتى يصبح الخليط كثيفا وبعد أن يبرد نصبه على شكل خطوط على الكيكة ..........................وبالعافية عليكم
هذي الكيكة وايد أحبها
كيكة النسكافيه ...... 5 بيضات + 1 كوب زيت + واحد ونصف كوب سكر + اثنان ونصف كوب طحين + 1 ملعقة كبيرة بكنج باودر + ملعقة صغيرة فانيلا + ثلاثة أرباع كوب ماء
تخلط مقادير الكيك كالعادة البيض ثم الزيت ثم السكر والفانيليا ثم الطحين والماء ويفضل خلطها بالخلاط الكهربائي الخاص بالكيك ثم نصبه في صينيه مستطيلة مدهونة بالزبدة والطحين وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة
مقادير كريمة النسكافية : كوب سكر + 3 ملاعق نسكافيه + نصف كوب ماء .......... نضع الجميع في قدر على النار حتى يصبح الخليط كثيفا بدرجة خفيفة
مقادير الكريمة البيضاء : 2 كيس دريم ويب + نصف كوب ماء بارد + 1 علبة قشدة ............نضعه في وعاء ونخلطه بالخلاط
الآن أرجع للكيكة بعد ما طلعينها من الفرن تدهنين الوجه بكريمة النسكافية وبصراحة أنا أصب نصف الكمية على وجه الكيكة بالملعقة ثم أقلب الكيكة في صحن التقديم وأصب كريمة النسكافية المتبقية على الوجه الآخر على فكرة ترى كريمة النسكافيه باردة والكيكة حارة
بعد اللي سويناه نترك الكيكة تبرد في الثلاجة ثم بعدين نضع الكريمة البيضاء على الوجه وأنثر عليه كاكاو نستله البودرة


الساعة الآن 01:50 .