السلام عليكم اخواتي
اول مشاركة لي في عالم حواء
بصراحة انا ااموت في العريكة ووووخاصة من مطعم أبو زيد
اللي يحطو فوقها قشطة وجبنة صفراء
نفسي اسويها بالبيت وما ني عارفة طريقتها اتمنى في احد يعرف طريقتها بالتفصيل واكون شاكره لها

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=632953
ممكن يفيدك هارابط والخبز بدل ماتعمليه اشتري خبز بر وحمصيه واطحنيه وبعدين اكملي الطريقة الموجودة بالرابط ان شاء الله افدتك

يارب تحفظها وتقر عيني بصلاحها



طريقة عمل العريكة



هذي من الاكلات الشعبيهـ المفضله في الجنوب وتقدم كفطور اوعصريه وهي مفيده وتنفع في أوقآت البرد



المقادير

طحين بر مع ملح

تعجن مع بعض وتكون عجينتها رخوه مثل اللقيمات



سخني التيفال واخبزيه حتى تنضج اقلبيها للوجه الاخر





اذا استوت لفيها مباشره وهي ساخنه في كيس نايلون وافركيها بيدك والاسهل النشابه حتى تكون





متماسكه اذا بتقدميها في نفس الوقت ضعيها في زبديه اما اذا بتقدميها بعد ساعه او اكثر الافضل

وضعها في حافظة طعام حتى تحتفظ بحرارتها





احفري لها حفره من النصف وضعي عليها السمن والعسل واستمتعي بالطعم خاصه وقت
البرد




طبعآ ع حسب الرغبهـ أذآ تحبي تزينيهآ بالتمر من الأطرآف ,,

وقدميها مع
القهوه



وهذي طريقة بالنت بالصور
تسلموا لكني ماأقصد العريكة الجنوبية اقصد العريكة اللي تنباع في مطاعم
المطبق مادري احنا نسمية عريكة الااذاكان لها اسم ثاني الله اعلم
على فكرة انا من بنات الجنو ب واغلب الاكل الشعبي الجنوبي اسويها منها ا هذي العريكة
مشكورين ,,,,,,,,,,,,,,,,
المهم اول شي ولمو قهوة كايفه الي جبته يبي قهوه وفلة حجاج
المهم اني اخذت الطبق الذيذ هذا من منتداي الغالي ويمدحون فيه مدح ويقولون زي محل ابو زيد وطبقته وقلت ليه مانزل تطبيقي في المتنداى الثاني والغالي بعد
المهم مالكم بطويله


المقادير
العجينه
ثلاث كاسات دقيق بر مع شوية ملح و4اكواب ماء
ندهن الصينيه ونسويها خبيزات مثل هذولي راح تطلع لنا خمس خبزات تقريبا

ونتركها لين تتحمر وتستوي مع الجهتين


نخليها تبرد شوي ونفرمها

فاستخدمت فرامة البصل وكانت انتيجه مبهره جدآ
حطي قرص في كل مره وحطي 5 تمرات مفككه

بعدين نحط معها 4او5ملاعق عسل
ومثلها سمن
انا دخلتها المايكروويف بهالمرحله لانها بردت واللي ما عندها تحطها بقدر وتسخنها
نحطها في طبق التقديم او حافظه


حطي على الوجه علبة القشطه اي نوع تبين انا حطيت لونا علبتين صغار

وحطي وحده صغيره جبنه تشدر اي نوع انا كرافت
ابشريها وحطيها
نرش عليها عسل ونغطيها بسرعها عشان يذوب الجبن
وبس
هذي صوره لطبق


وهذي صوره اقرب

وهذي اقربمره



وتمنى في نهاية الموضوع ان الطبق يعجبكم ولاتحرموني من دعواتك يالغاليات



الساعة الآن 02:47 .