سلام بنات

الله يسعدكم ابغى طريقة العصيدة الجيزانية اللي بس موية ودقيق وملح

ولمن يستوي تحطي السكر والسمن ابغاها بالمقادير للموية والدقيق ومدة الطبخ


بنات الله يسعدكم ام زوجي لمن كنت في السعودية كانت تسويها بس انا مااعرف اطبخ بدون مقادير

الله يسعدكم ردولي مررة مشتهيتها مرة جربتها بدون مقادير ماعرفت واتحجر الدقيق وصار قطع

الله يوفق اللي ترد علي ويرزقها اللي تتمناه
05-02-1431 هـ, 01:12 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اب
05-02-1431 هـ, 01:37 مساءً
 
حبيبت قلبي اعلمك على طريقه سهله وتنفع لكي لاني ما اعرف اسويها الا كذا طبعا انا مو من جيزان بس ابي اقولك و***** الله تعجبكي ترى انا مثللك مو مره بطبخ احط مويه واخذ الدقيق البر واحط واحرك موعللى النار لا عادي حتى المويه مو حاره وحطي وحركي الين تحسين المويه صارت ثقيله وتصير رايبه شوي وذو بيها زين عشان ما يحجر معكي البر وحطي ملح وحطيها على النار راح المويه تنشف معكي استمري حركي الين اتصير نا شفه المويه وغطيها وحطيها على نار هاديه مره وكل بعد شوي حركيها الين تقريبا ساعه لازم اطول على النار عشان البر اذا مستوى يعور بالبطن ترى انتبهي دعواتك ياعمري
05-02-1431 هـ, 01:43 مساءً
 
ام الملا تسلمي على رفعك للموضوع

ابكاني ذنبي الله يسعدك دنيا وااخرة ان شاء الله اجربها كذا احسن عشان اقلب الدقيق ومايصير كتل
05-02-1431 هـ, 02:20 مساءً
 
انا جيزانيه
الله يرحم ابوي كان يسويها لنا مضبوطه وامي كمان تسويها بس حقت ابوي اطعم
مره وحده سويتها وكانت لا بأس بها
طبعاً من غير مقادير كله بالنظر
حطي في القدر مويه وضيفي له ملح وزبده او سمن بري والسمن اطعم وهذا كله والقدر على النار
جيبي عصا خشب طبعاً مخصصه للعصد يعني مو للضرب >>> تستخف دمها خخخخ
واذا ما عندك بطرف الملعقه الخشب مو الجهه اللي نقلب فيها لالالا الجهه اللي نمسك فيها الملعقه
خلي كيس الدقيق الابيض او الاسمر حسب اللي تحبيه (الابيض اطعم) جنبك وابدي ضيفي شوي شوي واعصدي وانتي تعصدي كمان ضيفي سمن عشان تكون طريه
ودسمه شوي وضيفي دقيق الين توصل للقوام اللي تعرفيه للعصيده ويدك لا توقف عن العصد
وانتي تعصدي اذا تجمعت وصارت كوره هنا تقريباً استوت وزيادة حرص انتي ذوقيها
حطيها في صحن التقديم وسوي حفره بوسطها وحطي فيها السمن والعسل او رشي فوقها السمن والعسل من غير حفره
واذا تحبي سكر ضيفي بس اظن العسل يكفي
في البدايه سوي كميه قليله وان شاء الله تضبط معاك من اول مره

اتمنى اكون افدتك
05-02-1431 هـ, 03:25 مساءً
 


الساعة الآن 01:21 .