السلام عليكم و رحمة الله

كيفكم يا مبدعات اطباق عالم حواء..؟؟؟
بلييييز ممكن تقولولي كيف أعمل المحمره,..؟؟
اللي تقدم مع الخبز,
هي طعمها مره قوي و حاره شوي,

و مشكوووورين مقدما,
06-02-1431 هـ, 12:54 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
أب

ان شاء الله البنات يفيدونك

و الله ماعندي علم
06-02-1431 هـ, 12:57 مساءً
 
للرفع
06-02-1431 هـ, 01:31 مساءً
 
المحمرة إحدى المقبلات المشهورة في سورية و تختلف تتبيلتها من مدينة لأخرى

اليوم عملت التتبيلة الخاصة ببلدي (سلقين) المدينة الأشهر في سورية بكل أكلات الفليفلة خاصة الحارة منها


ملاحظة


المحمرة المشهورة في مدينة حلب بسيطة و سهلة و هذه مكوناتها:

كعكتبن مطحونة مع دبس فليفلة و كمون و ملح بصلة و دبس رمان و عصرة ليمون

و لكن المحمرة اللي أنا عملتها ألذ طبعاً


المكونات جميعها
:



المكونات الأساسية :

دبس فليفلة

طماطم مجففة بالشمس و مهروسة (وضعتها بجانب دبس الفليفلة كما في الصورة)

دبس رمان

بصلة مفرومة

الكثير من زيت زيتون

جوز (لا يمكن استخدام غيره من المكسرات)

القليل من الخبز اليابس أو كعك مطحون ناعم



للي ما انتبهت على الطماطم المجففة صورتها



التوابل
: (و هي سر نكهة المحمرة السلقينية)



سمسم

حبة سوداء

شمرة

يانسون

محلب


و هذه صورتها مع التوضيح




طريقة التحضير

نقوم أولاً بطحن المحلب و اليانسون و الشمرة باستخدام الآلة الخاصة بطحن البهارات

توضع جميع المكونات في الآلة و تخلط جيداً مع بعض



و بهذا الشكل تكون جاهزة


تفرد في صحن التقديم و تزين بالجوز زيت الزيتون و النعنع



طبعاً أنا بعمل كمية كبيرة و باقي الكمية أضعها في مرطبان و في التلاجة (مو الفريزر )

و كل يومين تلاتة مناكل منها

بعمل منها ساندويشات أو أقدمها مع الزيتون او على الغداء كمقبلات و هكذا حتى تنتهي





و صحتين و عوافي
06-02-1431 هـ, 01:48 مساءً
 
up
06-02-1431 هـ, 01:54 مساءً
 


الساعة الآن 12:32 .