اليوم جايبة لكم اطباق واكلات لذيذة وبالصور واتمنى تعجبكم


الكالاماري بصلصة البيستو





المقادير:
ـ كيلو بطاطس مقشرة ـ ملح وفلفل أسود ـ ملعقتا زيت زيتون ـ 6 ملاعق من صلصة البيستو ـ 4 ملاعق من الكريمة الكاملة الدسم ـ نصف كيلو كالاماري.
طريقة التحضير:
1- حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 200 درجة مائوية، وفي انتظار ذلك قطعي البطاطس الى مربعات. اسلقيها في ماء مملح لمدة خمس دقائق، ثم صفيها بعد ذلك من الماء 2- حمي الزيت في صينية فرن، ثم ضعي فيها البطاطس وتبليها بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. اتركيها تتحمر في الفرن لمدة 45 دقيقة مع تقليبها من حين لآخر 3- ضعي صلصة البيستو في مقلاة عميقة مع الكريمة الكاملة الدسم على نار متوسطة، وعندما تغلي المقادير أضيفي قطع الكالاماري، واستمري في طبخ المقادير لمدة أربع دقائق إضافية 4- ضعي البطاطس في صحن عميق ساخن، ثم اسكبي فوقها قطع السمك والصلصة.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 430 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 25 جراما
سلطة الفراولة والخيار




المقادير:
ـ 3ملاعق من أعراش النعنع الطري ـ ملعقة سكر ناعم ـ ملعقتا خل أبيض ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ حبة خيار متوسطة ـ ربع كيلو فراولة ـ فلفل أسود طري.
طريقة التحضير
1 ـ اهرسي النعنع مع السكر بواسطة ملاط (مهراس) حتى يصبح الخليط ناعما، ثم أضيفي إليه زيت الزيتون والخل الأبيض 2 ـ قطعي الخيار الى دوائر متساوية الحجم، ثم وزعيها داخل أربعة صحون من صحون التقديم، ورشيها بالفلفل الأسود 3 ـ ضعي بجانبها قـطع الخيار ورشـيها بصلصة النعنع، وقـبل تقـديم السـلطة للضيوف زيـنيها بأعراش النـعنع الطري.
ملاحظة
نسبة السعرات الحرارية: 122 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 11 جراما
الفلفل المحشو بالرز





المقادير:
ـ بصلة مفرومة ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ علبة رز ريسوتو ـ ملعقتان من صلصة الكاتشاب ـ ملح وفلفل أسود ـ ملعقة نعنع مفروم ـ ملعقة شبت مفروم ـ ملعقتا بقدونس مفروم ـ ملعقة قرفة مطحونة ـ ملعقتا عصير ليمون ـ 5 حبات فلفل أحمر.
طريقة التحضير:
1 ـ اقلي قطع البصل في ملعقة من الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم أضيفي إليها الرز و300 مللتر من الماء المغلي وصلصة الكاتشاب.حركي الخليط جيدا، ثم اتركي الرز ينضج على نار هادئة لمدة ربع ساعة 2 ـ اخلطي القرفة مع الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون وملعقتين من الزيت، ثم حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 190 درجة مائوية 3 ـ إقطعي جزءا من كل حبة فلفل مثلما توضح الصورة، ثم أزيلي قلبها وبذرها. امسحيها بالزيت من كل جانب ثم احشيها بالرز واتركيها تنضج في الفرن لمدة نصف ساعة، وقدميها بعد ذلك مع أعراش السلطة الخضراء.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 179 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 10 جرامات
موس الشكولاته البيضاء




المقادير:
ـ علبة من الكريمة الكاملة الدسم ـ حزمة من أعراش الحبق الطري ـ علبة صغيرة من الشوكولاته البيضاء مفتتة لأجزاء صغيرة ـ علبة جيلاتين ـ بيضة ـ صفار بيضة ـ 3 ملاعق فستق مبشور.
طريقة التحضير:
1ـ سخني الكريمة على نار هادئة، ثم أضيفي أعراش الحبق، واستمري في طبخ المقادير لمدة ثلاث دقائق. اتركي الخليط يبرد قليلا ثم امزجيه في الخلاط الكهربائي 2 ـ ذوبي الشكولاته فوق بخار الماء، ثم أضيفي إليها الخليط الأول. ضعي الجيلاتين في وعاء صغير مع 3 ملاعق من الماء الفاتر، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمه، وفي انتظار ذلك اخفقي البيض بنوعيه فوق حلة مملوءة بالماء المغلي حتى تحصلي على خليط كثيف ومتجانس 3 ـ أضيفي خليط الشوكولاته والكريمة والجيلاتين الى خليط البيض، واخلطي المقادير معا. اتركيها جانبا لمدة أربع دقائق، ثم وزعيها داخل ستة أكواب من أكواب التقديم. احتفظي بها في الثلاجة لمدة ساعتين، وقبل تقديمها للضيوف بعد تزيينها بالفستق المبشور.
ملاحظة
نسبة السعرات الحرارية: 400 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 35 جراما
كعكة الفاكهة والفراولة




المقادير:
ـ علبة من عجينة البسكويت ـ 3 أكواب طحين بالخميرة ـ كوب حليب سائل ـ كوب وربع الكوب زبد ـ كوب ونصف الكوب سكر بني ـ نصف ملعقة فانيليا ـ 4 بيضات ـ نصف كوب شوكولاته قابلة للذوبان ـ 2 كوب كريمة ـ كوب لوز مبشور ـ فراولة للتزيين. ـ علبة كاسترد ـ مقدار من محلول التلميع.
طريقة التحضير:
1 ـ رصي عجينة البسكويت في قالب وضعيها في الفرن حتى تحمر، واتركيها حتى تبرد. ارفعي العجينة من القالب وضعيها في طبق التقديم 2 ـ ذوبي الشوكولاته في حمام مائي واسكبيها على البسكويت في طبق التقديم 3 ـ لتحضير الكعكة اخفقي السكر بالزبد، واضيفي أثناء ذلك البيض فالطحين فالحليب والفانيليا. صبي الخليط في قالب الكعك وضعيه في فرن بدرجة 160 مئوية، لمدة 25 ـ 30 دقيقة 4 ـ ارفعي الكعكة بعد أن تبرد وقطعيها إلى شريحتين، ضعي الشريحة السفلية فوق البسكويت المغطاة بالشوكولاته، ثم اسكبي فوقها الكاسترد وغطيها بالشريحة الثانية. اخفقي الكريمة حتى تغلظ تماما، ثم غطي الكعكة وجوانبها بالكريمة ورصي قطع اللوز على الجوانب 5 ـ امسحي الوجه بمحلول التلميع بواسطة الفرشاة وزينيه بقطع الفراولة.


الساعة الآن 06:14 .