لازانيا اعجبتني ... ابي الطريقه

اطباق عالم حواء

مرحبا بنااااااااااااااااااااااااات .............


بنات في وحده من البنات منزله موضوع فيه اطباقها ومن ضمنها لازانيا اعجبتني طريقتها وشكلها يشهي

اللي عندها فكره تساعدني.................................
6
923

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الساندي بل
الساندي بل
السلام عليكم والله كانك عارفة وش ابغى
صار لي فترة ادور على طريقتها لان اول مرة بسويها ومستحية انها تخرب
خصوصا لاني ساكنة مع اهل زوجي واخاف اتورط ان شاء الله الحوائيات بيساعدونا
يارب يارب
للرفع
الساندي بل
الساندي بل
للرفع
لونا الحبوبة
لونا الحبوبة
نحتاج للباشميل :











لتر حليب اللتر فيه اربع كاسات ..

خمس ملاعق دقيق

نصف كاس زيت

ملعقتين نشاء ...كلهم ع النار لين تثقل .. طبعا عدلي الملح ... والماجي مكعب واحد







حشوة اللزانيا ..

صلصه لزانيا جاهزه ,,

كرتون شرايح اللزانيا .,,

باكيت لحمه مفرومه ..

اول شئ حطي زيت بقدر واذا احتمى حطي اللحمه لين تتشرب الزيت وبهريها وملحيها وعقب حطي الصلصه نصف العلبه وحطي بس مكعب ماجي وهنا خلصنا







اسلقي اللزانيا بماء وملح وزيت وقلبي القطع كل عشر دقايق علشان تستوي من الجهتين





الحين جاء الترتيب ::

اول شئ شرايح اللزانيا بعدين شوي با شميل ملعقة غرف من اللزانيا واسعها من كل الجهات وعقب حطي لحمتك المفرومه وهكذا لين تنتهي الشرايح واخر شئ حطي موزريلا




مثل جذي ,,




بعدين دخليها الفرن ع درجه 350 فـ لمده 45 دقيقه
/
/
/
/
/
/












وعافيه على قلوبكم

ودي واحترامي لكم
لونا الحبوبة
لونا الحبوبة
المقادير


نص كيس لحم مفروم

زيت

2بصل صغير مفروم

2 طماطم مقطع مكعبات صغيره

فلفل اخضر بارد كبير مقطع صغير

صلصة المعكرونه الجاهزة

لازانيا

جبنة موزاريلا

ملعقة صغيره ملح

بهارات ( كزبرة ، كاري ، اوريغانو ، فلفل اسود )

بقدونس مفروم




الطريقة :

نضع اللازانيا في الماء مع ملعقتين زيت و ملعقة ملح حتى تلين 15 دقيقه




نحمس البصل في الزيت



ثم نضع اللحم المفروم ونتركه مع البصل حتى ينشف ماءه




نضيف الطماطم وبعد ذلك نضيف الفلفل الاخضر


نضع ملعقتين صلصلة المعكرونة ( ملعقتين كبار ) ونخلط

ثم نضيف قليل من الماء نص كوب تقريبا ونتركه يطبخ ونغطي الجدر 15 دقيقه





نفرد اللازانيا ونضع قليل من الخلطة ونلفها





ثم نصفها في الصينيه




نضع قليلا من الصلصة فوق قطع اللازانيا ونرش عليها جبن الموزاريلا وندخلها الفرن حتى

تسيح الجبنه




بعد ذلك نقدمها

بالهنا والعافيه
لونا الحبوبة
لونا الحبوبة
رولات اللازانيا بالسبانخ والجبن



المقادير :
شرايح لازانيا
الحشو :
فيليه دجاج مقطعه مكعبات
بصل وثوم مفرومين
سبانخ مفرومه طازجه او مثلجه
فطر شرايح
ملح وفلفل وبهارات
جبن مبشور (موزريلا + شيدر)
الصلصه :
طماطم
معجون طماطم
مكعب ماجي
مويه


الطريقه :
- نسلق شرايح اللازانيا بماء وملح وزيت وننتبه مانخليها تستوي بقوه عشان ماتتقطع باللف
- نشوح الثوم والبصل ثم نضيف مكعبات الدجاج مع ملح وفلفل ونتركه لين يستوي
- نضيف الفطر والسبانخ مع البهارات ونتركهم لحد مايذبل السبانخ
- نحط ملعقه من الحشو في بداية اللازانيا وشويه من مكس الاجبان ونلفه بشكل رول ونصفها بصينية فرن لحد ماتنتهي الكميه
- بالخلاط نخلط الطماطم مع المعجون والماجي ونصبها على وجه الصينيه
- نغطي الصينيه بالقصدير كويس وندخلها الفرن تكمل استواء
- ممكن نرش الوجه بالموزريلا ونحمرها من فوق وبالعافيه