السلام عليكم

قبل لايقرب رمضان **** يعيدة علينا بخير وسلامة

نبي نجمع الاصناف اللي تنفع للفطور والسحور

واتمنى من الجميع التفاعل معاي عشان نطلع بنتيجة حلوة



الثريييييييييد

وهو عبارة عن خضار ولحم يطبخ ويكون لة مرق ثم يصب فوق الخبز اكيد الكل عارفة عشان كذا مالة داعي اكتب الطريقة



دوائر الكفتة

المقادير

دجاجة مسلوقومنزوع العظم منها
بطاطس مسلوقة الكمية اللي تبين
بقدونس مفروم ناعم
زيت للقلي
بهار وملح
بيض وبقسماط
الطريقة
يوضع الدجاج المسلوق في المفرمة اليدوية ويفرم جيدا

ويضع البطاطس المسلوقة بالمفرمة وكذلك البقدونس
ثم نخلط البطاطا والبقدونس والجاج مع بعض ويضاف لها البهار والملح وتعجن مع بعض جيدا
ثم نشكله على شكل دوائر وتوضع بالبيض ثم بالبقسماط
وتقلى بالزيت

ثم بالهناء والعافية يمممممممممم

كل وحدة تدخل لازم تكتب لنا كم صنف

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ستكون اول مشاركة لي في هذا المنتدى بشوربة الحريرة


--------------------------------------------------------------------------------

المقادير
بصلة محكوكة+كاس قزبرة مفرومة+كاس بقدونس مفروم+نصف كاس كرافس مفروم+كاس حمص منقوع و مزال له القشرة+كاس عدس + ربع كيلو لحم بقر مقطع +5 طماطم مطحونة + ملعقة كبيرة مركز الطماطم +ملعقة صغيرة كمون+نصف ملعقة فلفل اسود +الملح+مصفر(كركم او مصفر اصطناعي )
المرحلة 1
في طنجرة نضع الكل و نضع الطنجرة فوق النار و نشوحها مدة 10د مع التحريك ثم نصب 2 لتر ماء و نتركها حتى تنضج الحمص و العدس و اللحم
المرحلة 2
نخلط 2 كاس طحين مع الماء بحيت يكون الخليط مثل خليط الكريب و من الاحسن ان نضعه في الخلاط الكهربائي لكي لا تتكون الحبيبات ثم نبدا في صبه فوق الطنجرة و هي فوق النار شئ فشئ مع التحريك بملعقة كبيرة حتى يبدو لك الحساء ثقل بعض الشئ ممكن ان لا تصبي كل الكمية هناك من يحب الحريرة خفيفة و هناك من يحبها ثقيلة و من حين لاخر تقوم بالتحريك و تستمري في طبخها مع التحريك لمدة 20 د
بعد ذلك ان احببت ان تخفقي بيضة و تعضيها من فوق مع التحريك دقيقة اخرى
جربوها لذيذة جدا و غير مكلفة
تقدم ساخنة مع التمر و البيض المسلوق

اهلا وغلا
بمناسبة قرب رمضان المبارك كل عام وانتم بخير مقدما


شوربة الدجاج بالمشروم والشوفان


1/2 كوب من الشوفان (كويكر)
4 اكواب ماء
2 ملعقة طعام مارجرين
بصلة متوسطة الحجم
عودان من الكرفس
المشروم
دجاجة مقطعة صغيرة
كوب من خلاصة الدجاج
1/2 ملعقة شاي فلفل اسود - ملح
ملعقة طعام طحين
1/2 كوب حليب

الطريقة
ينقع الشوفان في نصف مقدار الماء لمدة 1/2 ساعة
تفرم البصلة وتقطع عيدان الكرفس و المشروم الى شرائح رقيقة
يذاب المارجرين في اناء واسع قليلا و يحمر فيه البصل على نار هادئة
ثم يضاف اليه الكرفس والمشروم ويقلب جيدا
تضاف الدجاج وتحمر مع الاستمرار التحريك ثم يضاف باقي مقدار الماء
ويغطى الخليط ويترك على النار وتضاف الشوفان مع ماء
النقع وكوب الخلاصة ويرش الخليط بالملح و الفلفل ويغطي الاناء
ويترك لمده 10 دقائق
يذاب الطحين في الحليب ويضاف الى الشوربة ويحرك جيدا وتقدم ساخنة







كفته البطاطس


كيلو بطاطس مسلوق ومهروس
2 ملعقة ص ملح - فلفل اسود
1 كاس بقسماط
بيضة واحدة
زيت للتحمير
ملعقة ك بقدونس
صفار بيضتين
1/2 كيلو لحم مفروم ( معد سابقا )

الطريقة

توضع البطاطس المهروسة في اناء كبير
يضاف اليه صفار البيض و الملح والفلفل
ويقلب الخليط جيدا حتى يمتزج

تشكل على شكل دوائر او اصابع وتحشى
باللحم المعد ثم تقفل جيدا
تغطي كل واحدة بالبيض ثم البقسماط وتحمر
في الزيت وتقدم مع البقدونس00









جباتي الجبن


المقادير

طحين جميع الاستعمالات
3 علبة جبن كرافت
علبة قشطة
1/2 لتر حليب

الطريقة

توضع الحليب على النار ثم يوضع الجبن المبشور
فوق الحليب ويحرك بالملعقة
يضاف القشطة الى الحليب على النار ليبرد
يضاف الطحين الى الخليط ويعجن الى ان يصبح عجينة
متماسكة ثم ترق وتقلي في الزيت0
ي**** نبي الكل يشارك وشنو الفكرة الرائعة يااحلي فاكهة الربيع
الحمد لله
عادة يفضل اهل البيت عندي شوربة العدس الأصفر أو الشعيرية أو شوربة الخضار
وما في أكلات معينة لشهر رمضان.. عادي بس اللي بيكون زيادة هو العصير والتمر.
وسلامتكم .. وربنا يطول في اعماركم وتصوموا وتقوموا الشهر الفضيل.


الساعة الآن 12:28 .