ابي حلى ام على؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
08-02-1431 هـ, 12:31 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
حلى ام علي

المقادير:

باكيت عجينة الرقاق (البف باستري)
كاسة إلا ربع سكر
نصف كاسة حليب بودرة
3 كاسات ماء
علبتين قشطة
ملعقة شاي هيل مطحون
ملعقة طعام زبدة
ربع كاسة زبيب منقوع
ربع كاسة صنوبر
ربع كاسة لوز مسلوق ومقلي ومطحون
ملعقتين طعام فستق مطحون

الطريقة:

- اقدحي الفرن .
- افردي العجينة بالنشابة مع وضع قليل من الدقيق طولها 40 سم وعرضها 30 سم و توضع في صينية وتخبز في الفرن على نار هادئة جداً إلي أن تصبح ذهبية اللون .
- ضعي الماء و الحليب و السكر في قدر و ارفعيه على النار و يقلب .
- اتركيه إلي أن يغلي و عند الغليان ضعي الهيل و الزبدة و علبة القشطة و يقلب .
- تكسر العجينة باليد الي قطع متوسطة الحجم و توضع على خليط الحليب و تقلب .
- ضعي نصف الكمية في صينية وضعي عليها نصف كمية الصنوبر و الزبيب و رشي قليل من اللوز .
- اضيفي باقي الخليط و ضعي عليه قشطة بالتساوي على الوجه و ترش بالفستق و اللوز و تزين بباقي الصنوبر و الزبيب و ممكن تحميرها قليلاً في الفرن و تقدم ساخنة .
.
08-02-1431 هـ, 12:57 صباحاً
 
اول شي خذي باكيت عجينة بف باستري وقطعيها صغيرفي صينية وبعدين حطيها بالفرن مع شوية كاجو وزبيب بني إذا تحمرت طلعيها
أخلطي 4كاسات حليب سايل مع 3/4كاس سكر مع علبة قشطة وصبيها على الصينية وأدخليها الفرن إذا تحمرت طلعيها وبالعافية
08-02-1431 هـ, 01:28 صباحاً
 
up
08-02-1431 هـ, 02:16 صباحاً
 
عجينة الجلاش نوع الكرامه افضل

زبده

حليب

سكر

زبيب

فستق

تقطع عجينة الجلاش الى شرائح وتحمر في الفرن نحط الحليب على النار مع شوية زبدة وسكر حسب الرغبه

ونخليه يغلي شوي وبعدين نحط الجلاش و الزبيب والفستق واي مكسرات انتي حابه في نفس الصينيه الى بتتقدم

فيه وتسقى بالحليب وتدخل فرن حار لمدة 10 دقايق من تحت فقط

وبالعافية عليك انتي وزميلاتك

جربي وادعيلي
08-02-1431 هـ, 10:11 صباحاً
 


الساعة الآن 10:54 .