Analysis Services
حلويات مصرية



ام علي



المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

.......................

الكنــــافه




المقادير:

نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه- مقدار كبير من الزيت لقلي

اكواب الكنافه- كوب صغير ليكون مثل القالب

مقادير الحشوه:

قشده طازجه جاهزه للاستعمال - زهر الليمون- فستق حلبي مطحون

طريقه تحضير العجينه:

1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف حول المحيط
الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب

2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه وتكرر العمليه لحد
انتهاء مقدار شعر الكنافه

3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه لمده تتراوح بين
7-8 دقائق حتى تجف من دون ما تخبز

4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما ثم تقلى في
اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا

5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع
جانبا حتى ينزل القطر الزايد

6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه

7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي

........................

كنافه بالجوز واللوووز




مقادير:


كيلو كنافة.

كأس جوز مفروم خشن.

ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

كأس قطر.

2/1 كأس زيت نباتي.

2/1 كأس لوز مفروم خشن.


طريقة التحضير:

1- ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت.

2- ترش الكنافة بقليل من الزيت.

3- يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة.

4- تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتضع في صينية.

5- تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين.

6- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة.

7- يصب عليها القطر( الشيره ) وتزين بالفستق وتقدم مباشرة.


..............
مسقعه شعبيه



المقادير


1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..


2- صلصه طماطم..


3- ثوم مدقوق...


4- بصله مبشوره..


5- كوب مرق او ماء..


6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)


7- زيت او سمن.


الطريقه


حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق


قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره


وقليل من القرفه


ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها


لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى


الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون


وزودى المرق حسب الحاجه...


وألف صحه وهنا
09-02-1431 هـ, 12:34 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكوره وباقي الكشري
09-02-1431 هـ, 12:35 مساءً
 
مشكوووورهـ ع المرور
09-02-1431 هـ, 12:36 مساءً
 
رووووووعه عاشت ايديكي

أوشن دريم

الكشري مش حلويات هى بتعرض حلويات بس لو عايزه الكشري ادخلي على موضوعي في قسم اطباق عزيزه الساخنه اسمه كشري مصري من الاخر

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2152407
09-02-1431 هـ, 12:39 مساءً
 
تسسسسسسسسلمين
ياليت كانت هنا طريقة البليلة المصرية ابي اذوقها يقولون حلووووووووووه
09-02-1431 هـ, 12:43 مساءً
 


الساعة الآن 02:09 .