بسم الله الرحمن الرحيم






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


يسعدني أن أقدم هذا الملف لكم أخواتي تعبيرا مني عن تقديري لجهودكن فقد استفدت كثيرا من هذا القسم

وأردت أن أفيدكن بمجموعة من أطباقي

دعواتكم لي بالتوفيق




ما شاء الله لا قوة إلا بالله



كنالوني الدجاج


مقادير العجينة:

3 كاسات كبيره حليب + 3 بيضات مخفوقه + 1وربع كأس دقيق أبيض + ربع ملعقه صغيره فلفل أسود + ملح

مقادير الحشوه:

صدور دجاج مسلوقه ومقطعه صغير + بصله مفرومه + حبتين فلفل أخضر رومي مقطع صغير +
حبة طماطم كبيره مقطع صغير + نصف ملعقة صغيره من ( فلفل أسود + قرفه ) + ملح + جبنة شيدر + صلصة بيتزا

الطريقة:

- ضعي الزيت في صاج واضيفي البصل وقلبي ثم اضيفي الدجاج وقلبي ثم اضيفي الفلفل الرومي والطماطم والبهارات والملح وقلبي لمدة 10 دقائق ثم أطفئي النار




- جهزي العجينة بوضع الحليب والبيض المخفوق والدقيق والفلفل الأسود والملح في زبدية كبيره واخفقي جيدا بالمضرب اليدوي حتى يتجانس الخليط




- احضري صاج واضيفي قليل زيت أو سمن وصبي مقدار فنجان من العجينة ووزعيها بشكل دائري واتركيها حتى تحمر واقلبيها حتى تستوي وكرري العملية حتى ينتهي المقدار




- احشي الأقراص بالحشوه ولفيها




- صفيها بالصينية بجانب بعضها




- وصبي عليها صلصة البيتزا ورشي عليها الجبن المبشور




- ادخليها الفرن لمدة 10 دقايق حتى تذوب الجبنة


اللهم احفظ لي أمي وأبي وأخواني واجمع شملنا على خير
البرياني البسيط


المقادير:

دجاج مقطع قطع كبيره + أرز + كوب زبادي + طماطم مقطعه صغير + كوب بصل جوانح +
ملعقة هيل مطحون + ملعقة زنجبيل + ملعقة كركم + ملعقة فلفل أسود + رشة قرفه + ملعقة زعفران +
فنجان ماء كادي + ملح + نص كوب بصل جوانح محمر للوجه


الطريقة:

- نحمر البصل في قدر




- نضيف الدجاج

- نخلط ( الهيل + الكركم + الفلفل الأسود + الزنجبيل + القرفه + الملح ) ونضيفها على الدجاج




- نقلب ثم نضيف الطماطم ونقلب جيدا







- نضيف الزبادي ونحرك ثم نضيف نص كوب ماء مغلي ونتركها على النار مدة 10 دقائق




- نسلق الرز مع قليل كركم




- نضع الرز على خليط الدجاج ليكمل سواه ونصب الزعفران مع ماء الكادي ويقدم





اللهم احفظ لي أمي وأبي وأخواني واجمع شملنا على خير
اللحمة بالطريقه الصينية

المقادير:
لحم فيليه مقطع مكعبات + كوب جزر حلقات + كوب كوسا حلقات + كوب فلفل رومي مكعبات + كوب بصل +
صويا صوص + فصين ثوم مهروس + ملعقة نشا + ملعقة سكر + فلفل أسود + زنجبيل +

الطريقة:
- نغسل اللحمه بماء وملح ثم نضعها في ماء بارد مع قليل خل ثم نسقطها في ماء مغلي حتى تستوي نص استواء ثم نصفيها




- في قدر به ماء مغلي نضع الزنجبيل والفلفل الأسود والملح




- في قدر آخر نضع قليل زيت ونضيف البصل والثوم ثم اللحم ونقلب جيدا




- نضيف الماء المغلي المحتوي على البهارات ونضيف صلصة الصويا




- في صاج نشوح الجزر والفلفل الرومي والكوسا في قليل زيت




- نذيب النشا والسكر في قليل ماء ونضيفها على اللحم ونقلب ونتركه يغلي مدة ربع ساعه




- نضيف الخضار على اللحم ونتركها مدة ربع إلى ثلث ساعه وتقدم







تقدم مع الرز الأبيض




اللهم احفظ لي أمي وأبي وأخواني واجمع شملنا على خير
ماشاء الله
تسلم يدينك
اموووووووت في البرياني
وطريقتك فيه روعه وسهله
مطازيز

العجينة:

دقيق أسمر ورشة ملح ونعجنها بالماء ونتركها ترتاح مدة نص ساعه

- في قدر نشوح بصله مفرومه ثم نضيف اللحمه ونقلب حتى تتقلقل




- في الخلاط نضيف 3 طماطم مع ملقتين صلصة طماطم ونضيفها على اللحمه ونصب عليها ماء كافي لسواء اللحم ونتركها حتى تقارب على السواء ونضيف الفلفل الأسود والكمون والملح




- بعد أن تستوي اللحمه ويبقى نص القدر مرق نفرد العجينة ونقطعها دوائر ونسقطها في المرق على دفعات وهكذا حتى ينتهي المقدار










- نتركها من ربع الى ثلث ساعه حتى يستوي العجينة ونقدمها




اللهم احفظ لي أمي وأبي وأخواني واجمع شملنا على خير


الساعة الآن 06:06 .