http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742



سلام لأحلى حوائيات طبعا وانا اتفتل بمنتدانا الغالي مريت على بوفيه ام الأمورات الله يعطيها العافية وشفت طاجن الجبن الليبي ومرة كان شكلو مشهى وهذي الصورة مقتبسة من موضوعها الله يسلمها ويحرم ايدينها عالنار





وبعد ماسويت بحث عن الطريقة في الشيخ جوجل لقيت هالطريقة السهلة اتمنى تجربوها وتقولو رايكم






أتيتكمْ اليوم بطريقة إعداد طاجين الجبن على الطريقة الليبية


بسم الله نبدأ...

والمقادير هي :



بطاطس مقليه مكعبات حوالي الكوب ونصف_
صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات _بقدونس مفروم كوب –
بصل مفروم كوب – فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
ربع كوب –زيتون اسود – بيض مسلوق
جبن شرائح – 4بيضات –ملح –فلفل اسود –
زعتر ناشف – كله حسب المذاق


(واللي عنده عيال يزوّد المقادير عشان يضمن لحاله نصيب من الطاجين )


- الطريقـة ...:


في طنجره علي النار نضع البصل ثم البقدونس ثم الفليفه الحمراء
حتي ينضج ثم نضيف الملح والفلفل الاسود مطحون وزعتر ناشف



توضع المقاديرفي صحن عميق ويضاف اليها الدجاج المسلوق والزيتون
والبطاطس يضاف اليها جبن مدزاريلا مبشوره و4 بيضات تخلط المقادير
جيدا
نحضر القالب ونضع فيه نصف كميه الخليط ثم نضع البيض المسلوق
بحيث تقطع كل بيضه نصفين
انا استخدمت 3 بيضات ثم جبن الشرائح
ثم باقي الخليط ويضع في الفرن من الاسفل
حتي ينضج ويحمر من الاعلي
يقطع بعد ان يبرد تماما







وهذا بعد التقطيع




وبالعافية مقدما منقول
الله يعطيك العافية







الساعة الآن 10:27 .