بسم الله الرحمن الرحيم


اخواتي ابي منكم طريقه الجريش لان زوجي اكلها عند واحد من ربعه واعجبته بالحيل وانا حابه اعملها وتكون مفاجئه فلا تخيبوني اخواتي لنكن من صناع هذه الطبخه

وجزا الله خير كل من ترد عليه الجنه



وسلامتكم
]
15-07-1425 هـ, 04:22 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
والله لو اعرفها كنت كتبتها بس ما اعرفها سامحيني :24:
15-07-1425 هـ, 05:47 مساءً
 
أنا اعرفها بس ماعندي لك مقادير مضبوطه
لاني ماقيس احط وأمشي

في البدايه بصل مقطع مع شوي زيت على النار وكمون وملح
ويكون عندك جريش مغسول ومنقوع قبل بساعتين افضل عشان ماياخذ وقت بالسواء


انتبهي ليكون البصل تحمرينه لاخليه بس يذوب
وبعدين حطي الجريش ومعه شوي رز مصري نص كاس تقريبا
لان الرز يخليه ابيض ويذوبه بسرعه
ممكن اضافه ماجي ابيض وممكن تستغنين عنه
وصبي عليه ماء مغلي مسبقا
ولبن كميه كبيره
وخليه لما ينضج ويذوب الجريش


وخليه على نار هاديه تراه يطول ماينضج
وقتها ممكن تحمسين بصله في شوي زيت وتكونين مجهزه لحم هبر
ومقطعته صغار تحطينه على البصل وتبلينه بالملح
والبهار والكمون
وممكن اضافه مكعب ماجي وصلصه طماطم
وخليه ع نار هاديه لما يستوي

بعدها حطي الجريش بالصحن وحطي فوقه اللحم بالنص يطلع شكله حلو ومرتب


اتمنى اني افدتك
15-07-1425 هـ, 08:02 مساءً
 
[color=indigo]هلا عيوني تحمسي البصل مع شوية زيت ثم تحطي اللبن والجريش يكون بمعدل كاس جريشونص كاس رز مصري والبن كاس ونصف وتحطي الملح وتتركية على نار هائة وكل مانشف تزيدينة شوية ماء وتحركينة زين واذا استوي تقدمينة بالسمن اوحمسة بصل مع معجون طماطم وبهارات وليمون اسود مطحون وشوية هيل اوممكن تستغنين عن المعجون وتكشني من دونة وفية البعض يبدل اللبن بحليب عادي و***** الله بالعافية
16-07-1425 هـ, 01:13 مساءً
 
جزاكم الله عني خير الجزاء 00

ولكن حبيت اسال عن اللحم يقول زوجي كان مخلوط مع الجريش هل هو يخلط ام يوضع في النهايه مع الكشنه وايهم افضل 00معليش متعبتكم معي 00

استودعتكم الله
000
16-07-1425 هـ, 02:36 مساءً
 


الساعة الآن 07:45 .