كيـفكم بنوتات ... ومتزوجات ...

اممم موضوعي هو اليوم الناس عندها دوام وترجع متاخر ولازم تطبخ غداء ..

يعني انا اول وحده من اهلي ارجع من الدوام فـ لازم اطبخ غداء هذي مو مشكلتي بالعكس انا استانس لمن اطبخ لاهلي ربي يخليهم

فالله يخلي جدر الظغط وغداي اللي اطبخه دايم برياني اسرع شي واخواني ملو برياني برياني برياني كل يوم كل يوم

فسوالي عني الوقت ضيق على ماتفكرين وتتفنننين فالبنات اللي مثل حالتي ايش يطبخوو وايش هي الطبخات اللي تشبع وسريعه احنا اذا مو رز مانشبع


وبنفس الوقت اشاركم بمواقفي المحرجـه مع الوقت الضيق وواتمنى اخلص قبل مايجوون .. على بال مايجون ساعه ونص

وشاركوووووووني ... بطبخات تشبع وتسد وسريعه ومواقف محرجه مع ضيق الوقت وتجاربكم

يعني اليوم اكتشفت ماعندنا زيت .. << سويت الاكل كل سلق حتى الرز

والله يستر من الطعم
طيب المكرونات سهلة وما تاخذ وقت مثلا مكرونة وجنبها دجاج فى الفرن ما تأخذ وقت ابدا صينية البطاطس ومعها رز ابيض كمان سريعة ما تأخذ وقت ولو على المواقف المحرجة كتير بس الحمد لله تحت العمارة فى سوبر ماركت فاتح 24 ساعة بينقذنى وقت الذنقات
ياكثر الزنقات عندي والله خصوصا الحلا للقهوه
وش اسوي اذا صار شي طارئ للحلا
اطحن بسكويت واحط معه قشطه وقرفه مطحونه وشوي نشكافه مع دريم ويب واخلطها واكورهها
وافطيها بجوز هند واصفها في صحن التقديم وعليها هيرشي وبس<<<<<طولت هاه الله يصلحني ههههه
الله يعطيك العافيه
انا في وقت الزنقه مخي يتربط ويتقفل وما اعرف اسوي شي
منقوووول
السلام عليكم ورحمة اللهوبركاته


حبيبتي سبق وقلت لكم عن طريقتي بالمضغوط للموظفات والي تبيالشيء على السريع ولذيذ بس اليوم بالصور عشان يكون أوضح وياليت كل وحده تستفيد تدعيلي ولولد أختي والحين أترككم مع المضغوط

قطعي بصل قطع كبيرة +بهارات فلفلاسود+ هيل+ مسمار+ ورق غار+ وبهار الكاري+ وإي نوع بزار عندك +ليمون اسود عدلحبتين+قليل من الزيت للكشنة وبرضو قرون فلفل حار 5 حبات >>>بس انا ماعندياليوم ما عليش بس تراه يسوي نكهه عجيبه
ثم ضعي اللحم وقلبي حتى يصبح مثل كذا




وبعد كذا نغسل الرز بدون تنقيعفقط أغسلية جيدآ وأضيفية إلى اللحم يعني مع بعض شوفو كيف




ونقلب الرز مع اللحم والبهارمع بعض


بعدها نخلط طماطم على حسب لونالرز الي تبينه احمر مررررة أو عادي يعني الطماطم على رغبتك انا حطيت حبتين بالخلاطمع فنجال ماء فقط ونضيفها على المضغوط



كيف نقيس الماء وهنا السرطبعآ قياس الرز في قدر الضغط يكون لكل نفر كأس رز طيب انا وزوجي 2 أنا أضفت كأسينونصف رز والماء ثلاث اكواب ونصف لأن الكاتم من النوع الي يلتصق فيه الرز اذا استوىمن تحت ضروري لذلك النصف كأس من الأرز تروح في هذا الشيء لذلك اي قياس لازم تضيفينله نصف كأس أشرح لكم أكثر مثلآ أنتم اربع اشخاص حطي الرز اربع اكواب ونصف رز فهمتووالماء اذا حطيتي اربع اكواب ونصف ماء ضعي خمس اكواب ونصف ماء إن شاء الله أنكمفهمتو ولو ما فهمتو من عيوني اعيد لكم الشرح أكثر
نحرك الرز مع اللحم بصورةسريعه ونملحه مضبوط >>يعني ذوقو الملح اذا عجبكم خلاص قفلو علية الغطاء وسكروالسفتي علية لازم قبل لا يطبخ يعني يفور الماء نكون مغطين علية اللحين شوفو جاهزعشان نبغى نغطي علية



مهم
الوقتلما يلف السفتي مرةخلي النار عالية علية لمدة 10 دقايق بالضبط ثم قصري علية النار مررررررررررة لمدةنصف ساعه الضبط تقيدو بالزمن الي ذكرته لكم وتعالو نشوف إيش صار على مضغوطنا أول مافتحناه






وأوضح بعد ماراح البخار


وهنا جاااهز لتقديم طعم لذيذوكأنه جاي من مطاعم المضغوط يجنننننننننننننن :2 thmup:
شوفو كيف نثري


يالله عاد الله الله بالردودالسنعه والتشجيع وإي سؤال انا تحت أمركم بس أدعولي ولولد أختي


الساعة الآن 09:44 .