--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

جبت لكم اليوم عدة طرق لعمل الفشار ان شاء الله تعجبكم وماتكون مكررة **:






الفوشار الابيض


نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين من حبات الذرة (الفوشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة


.............................. ..........


فوشار بالكراميل

المقادير:


2 كاسة سكر بني


كاسة زبدة


1/2 كأس (corn syrup) ..الفشار


1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..


حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..


1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات


1/2 ملعقة صغيرة ملح


ملعقة صغيرة فانيلا


كاسة فستق (إختياري)


الطريقة:


أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب...


ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر


و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..


بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات


و الفستق و نخلطهم جيداً.


و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..


بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..


وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..


يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..


.............................. ..........


كرات الفوشار بالشوكولا


المقادير:


- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب بوشار


الطريقة:


- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.


.............................. ..........


الفوشار بالجبنة


المقادير:


- 2 كوب بوشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:


- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.


.............................. ..........


الفوشار بالعسل.


المقادير:


1/2 كاسة عسل


1/4 كاسة زبدة


6 كاسات بوشار


كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:


في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..


بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..


ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة


و خلطهم جيداً..


بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..


حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..


.............................. ..........


فوشار بالبصل و الثوم..


المقادير:


3 ملاعق كبيرة زبدة


1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)


1 1/2 بودرة الثوم


ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:


أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً


و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..


.............................. ..........


الفشار المكسيكي


المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .


ملعقة شاي بودرة البصل


ملعقة شاي بودرة الثوم .


2 ملعقة طعام ملح .


نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .




وبالهناء.والشفا

.منقوووووول دعواتكم لامي بشفااااااااء

يارب وفق من تدعي لي بتحقيق امنيتي ولك بالمثل ان شاء الله
يم يم يم يمي ..
عاد أنا أموووت ع الفشار همن أخق عليه ..
وبجربوهـ ألحين ..
تسلمين حبيبتي ..

تحياتوووووو
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
سبحان الله وبحمدهـ .. سبحان الله العظيم
واااو مبين روعه
0542342144
بمناسبة رمضان خصم زيادة 15% على طلبات الجملة
لمشاهدة جميع معروضاتي أضغطي هنا






يسلمووووووووووو وووووو
واااااااااااااا ااااااااااااااا اااااااو روووعه

تسلم يدك ياعسل

أمووت ع الفشااار تسلم يدك
أفتقدت صديقتي ( موضي علي الذروي ) من 14 سنه
من ايام الدراسه في تبوك
اللي تعرف عنها شي تراسلني ع الخاص



الساعة الآن 12:29 .