كان فيه ملف لأطباق الزائرات والحين ماشوفه ارجو من كل اخت عندها هذا الملف تعطيني اياه ومشكورين





منتديات عالم حواء > دليل الطبخ العربي > اطباق الزائرات > ملف لجميع الأطباق السريعة

123 › آخر موضوع الموضوع التالي
الكاتب الموضوع



Lulwa
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل » Aug 2001
البلد » البحرين
عدد المشاركات » 6
نداء الى كل المدرسات والأخوات اللي ماعندهم وقت
الى جميع الأخوات العاملات لماذا لا نوحد جهودنا من أجل عمل ملف خاص يحوي الأكلات البسيطة السريعة التي لا تحتاج الى مجهود كبير ، مع عرض بعض تجاربنا المفيدة في ذلك .

وسوف ابدأ من هنا

خبيصة التوفي خبيصة التوفي

كأس حليب نيدو بودر + كأس حليب جميع الأستعمالات (خلطة أ)
كأس ماء عادي + كأس ماء ورد + كأس سكر + زعفران منقوع في قليل من ماء الورد + مسحوق الهيل ( خلطة ب )

خطوات العمل :
1- يوضع مقدار 3/4 كأس زيت على النار في قدر حتى يسخن .
2- تضاف الخلطة (أ) وتقلب الى أن تحمر المقادير وتفوح رائحة جميلة جدا.
3- تضاف الخلطة(ب) وتقلب الى أن تتحول الى كتلة واحدة على شكل كرة تعني نهاية النضج .
4- تصب الخلطة وهي حارة في طبق التقديم ، وتسوى بالملعقة بدون اضافة زيت أو زبدة ، وتزين بالمكسرات مثل اللوز.


جربوها ولن تندموا لاني أخذها الى المدرسة دائما ، أو أثناء زيارتي للاقارب لأنها سهلة والمهم ناجحة .



ّّرب اغفر لي، وتب علي، إنك أنت التواب الغفور



أخبر المراقب عن هذا الرد | IP: مسجل

26-03-2002 05:16



الحزينه
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل » Jan 2002
البلد » السعوديه
عدد المشاركات » 19

فكرة حلوة اختى لولوة فعلا نحن المدرسات بحاجة للطبخات البسيطة المريحة احيانا

عندى فكرة سندوتشات خفيفة ولذيذة جدا جدا
احضرى توست وازيلى الحوايف ثم افرديها بالنشابة حتى تكون رقيقة ثم ادهنيها بالمايونيز او الجبن السائل
ثم احشيها دجاج اوتونة ثم لفيها اسطواني ثم اقسميها نصفين ولكن بشكل مائل وتقدميها وبالهناء والعافيه

و*****الله تعجبكن
وشكرا



أخبر المراقب عن هذا الرد | IP: مسجل

27-03-2002 03:13



Lulwa
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل » Aug 2001
البلد » البحرين
عدد المشاركات » 6
الدرس الثاني( قصدي الطبق الثاني )
جزاك الله خير على تواصلك ياحزينة جعل الله حياتك دوم سعيدة
وأن شاء الله بجرب طبقك لان باين عليه سهل ولذيذ

شوربة الدجاج
كيس شوربة ماجي (شعيرية بالدجاج)
نعملها عادي على النار حتى تستوي نصف سوا، ثم نضعها في الخلاط مع:

2 جبن مثلثات المراعي + 1 طماطم صغيرة + قليل من البقدونس

ثم نرجعها الى القدر ونضيف قليل من الفلفل الأسود وملعقة من الشوفان ، ونتركها حتى تستوي تماما.


تراها تهبل لا تفوتكم ، ووايد سهلة ولذيذة .



ّّرب اغفر لي، وتب علي، إنك أنت التواب الغفور



أخبر المراقب عن هذا الرد | IP: مسجل

27-03-2002 06:50



واحة أمل
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل » May 2002
البلد » أرض الله الواسعة
عدد المشاركات » 8
ضيوف على غفلة...صدق إنها ورطة!!!!!

يا ريت يا بنات تشاركوني في هذا الموضوع......طبعا لأهميته...كل وحدة منا تكتب الأكلات اللي بسرعة تتسوى سواء من حلويات أو موالح علشان ننقذ ماء الوجه
إذا دخلوا علينا ضيوف على غفلة.....
وببدأ أنا وبقول بسم الله
طريقة مسخن دجاج سريعة وجدا لذيذة ما في أحد ذاقها ما أخذ طريقتها
دجاج حسب الكمية مقطع إلى أفخاذ وصدور
بصل مقطع شرائح طولية(5بصلات على كل دجاجة)
سماق(3 أو 4 ملاعق على كل دجاجة)
ملح(ملعقة صغيرة ونصف (مش مليانة)على كل دجاجة)
فلفل أسود(ملعقة صغيرة إلا ربع)
زيت زيتون(كاس إلا ربع على كل دجاجة)
تخلط المقادير السابقة في صينية فرن ويزج في الفرن على حرارة عالية ويقلب بين الفينة والأخرى لمدة نصف ساعة أو45 دقيقة شرط أن الفرن يكون حار ثم يسكب على خبز ايراني ويغطى أيضا بالخبز ويقدم
وبالعافية



اللهم لا تدع لنا ذنبا إلا غفرته ولا هما إلا فرجته ولا دينا إلا قضيته ولا مريضا إلا عافيته



أخبر المراقب عن هذا الرد | IP: مسجل

01-08-2002 05:22



marimar
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل » Apr 2002
البلد » من عالم الاحلام
عدد المشاركات » 16
الحقيقه ... هذا موضوع هام جدا
وهذي بعض الأطباق يمكن تنقذك

وهذا الطبق الاول:
دجاج كنتاكي
المقادير:
دجاج مقطع قطع صغيره مع نزع الجلد / زبادي / عصير ليمونه / شوي ملح وبهارات / بيضه / ملعقتين دقيق / 3 ملاعق بقسماط / زيت للقلي
الطريقه:
يسلق الدجاج نصف سلق يعني شوي ثم يوضع في الخلاط زبادي وعصير ليمونه وشوي ملح وبهارات وبيضه وتوضع على الدجاج وتترك لمدة ربع ساعه

ثم نضع ملعقتين دقيق مع 3 ملاعق بقسماط وشوي ملح وبهارات ونقلبها فيه شوي ثم تقلى في الزيت ...

وتطلع تقرررررررررررررررمش

أو يمكنك عمل هذا الطبق لأنه اسهل
كرات الدجاج المقليه
المقادير
قليل من الكركم بصلتين مفرومتين دجاج مفروم
بيضتان مخفوقتان فلفل اسود مطحون ربع ملعق شاي فلفل احمر مطحون
2 ملعقة طعام طحين بقسماط
نصف ملعقة شاي فلفل اخضر حار مفروم
زيت للتحمير نصف ملعقة شاي ملح
الطريقه
تُفرم البصلتان وتضاف الى الدجاج المفروم
تُضاف اليهما الكركم والفلفل الاخضر والاحمر والاسود والملح والبيض المخفوق
يوضع الخليط في الفريزر لمدة ربع ساعه على الاقل
تشكل العجينه على هيئة كرات وتُغرس في البيض ثم الطحين او البقسماط وتقُلى في الزيت ..

وعليك بالعافيه.....







يامن يحدوني الشوق اليه لا تنساني
بدعوه صالحه كلما رفعت يدك للملك الوهاب








أخبر المراقب عن هذا الرد | IP: مسجل

02-08-2002 10:30



امة الجبار
عضوة جديدة


تاريخ التسجيل » Jun 2002
البلد » بلد الله
عدد المشاركات » 11
السلام عليكم :
موضوع مهم مرررررة على راي السعودي:
المهم:

انا هاسع مريت على عجالة راح اكتب كم كلمة لكن عندي طرق ان شاء الله:

اقول انا عندي رفيقتي بوسنية شاطرة حيل و مرتبة مررررررررررررررررة
و اللي يعجبني في برنامجها اني اروح لها كم مرة على غفلة" شوفي اش قد انا ثقيلة" و هي صديقتي شتسوي:

تشتري لحم مفروم كمية تغسله و تصفيه و تسويله بهارات كباب و تشكله اصابع و تحطه باكياس و في الفريز بس يجي الضيف اطلعه يدوب و تقليه .

تاخذ الفلفل البارد مال المحشي تنظفه من البزر و تغسله و تصفيه و تحطه في اكياس و في الفريز بس يجي الضيف تجهز الحشو على السريع.

البيتسا برضو تقدري تسوي كمية و تحطيها في البرطمانت البلاستيك و بس يجي الضيف عالميكرو.

و احسن شئ عشان يستوي اللحم او الدجاج بسرعة انك تحطيله شوية ماي و تحطيه على نار يغلي و بعدين تقصري عليه ..ما ياخذ وقت مرة



أخبر المراقب عن هذا الرد | IP: مسجل

04-08-2002 17:22



الفتاة الشامية
مشرفة عامة على منتديات الطبخ




تاريخ التسجيل » Jun 2000
البلد » USA
عدد المشاركات » 1451
موضوع هام جدا و يا ريت الكل يشارك حتى يكون لدينا ملف للأكلات السهلة و اللذيذة بنفس الوقت
و لي عودة ***** الله



شاركونا في قسم أطباق الحمية



أخبر المراقب عن هذا الرد | IP: مسجل

04-08-2002 19:52



ام علاء
محررة في عالم حواء


تاريخ التسجيل » Jul 2001
البلد » BAHRAIN
عدد المشاركات » 1096
مرررررحبا
هذا الطبق انا دايما اقدمه فى وقت الازمات وهو سرررررريع
ولذيذ فى نفس الوقت
اسمه البحارى وهو غير المجبوس
بدون مقادير يعنى على حسب الضيوف
اولا اخذ كم حبة طماطه واقطعها صغير واضعها فى القدر واضع عليها الزيت واضع البهارات المنوعه واحركها واضع قليل من الماء واتركه شوى وبعدين اضع 3 ملاعق من الصلصه واحركه واتركه حتى يغلظ وبعدين اضع الماء واتركه حتى يغلى ما ياخذ وقت وبعدين اضع الملح وشوية كزبره مفرومه واضع الرز ويكون الماء يرتفع عن الرز بقليل حتى يكون الرز نثرى واخليه على نار هادئه حتى يتشرب الماء كله واحركه واضع على الوجه رشه من الهيل المطحون والدجاج يكون مقطع واغليه شوى على النار
ثم اضع عليه البهارات واضعه فى الفرن او اقليه على النار لزيادة السرعه ويطلع رووووووووووعه
ولما اجون الاهل من السعوديه الحبيبه دايما يقولون ام علاء نبى البحارى ما نبى غيره
وينفع للازمات
جربوه وانا متاكده انه راح يعجبكم( واحده واثقه) ههههههه
وسلالالالالام يا عسسسسسسل
مع تحيااااااتى
ام علاء







أخبر المراقب عن هذا الرد | IP: مسجل

05-08-2002 11:51



ام علاء
محررة في عالم حواء


تاريخ التسجيل » Jul 2001
البلد » BAHRAIN
عدد المشاركات » 1096
عفوا نسيت اقول لكم بعد غليان الماء نضع الملح
بااااااى
ام علاء







أخبر المراقب عن هذا الرد | IP: مسجل

05-08-2002 11:53



ام علاء
محررة في عالم حواء


تاريخ التسجيل » Jul 2001
البلد » BAHRAIN
عدد المشاركات » 1096
انا حطيت الملح اشفينى كتبت طريقة البحارى واحوليت بنات ههههههههه
مع تحيااااااتى
ام علاء







أخبر المراقب عن هذا الرد | IP: مسجل

05-08-2002 11:56



123 › آخر موضوع الموضوع التالي

عرض نسخة للطبع | أرسل هذه الصفحة | إشترك في هذا الموضوع
16-07-1425 هـ, 11:04 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1


الساعة الآن 04:05 .