اخواتي واعزائنا ركاب الطائرة حلقوا معنا في رحلتنا الثانية والمتجهة الى ايطاليا
الرجاء ربط الاحزمة ....بلا خسائر هههه

نبدا بالسلطة:
Potato salad

مدة التحضير:20 دقيقة
مدة الطبخ:15 دقيقة
عدد الاشخاص:4 اشخاص


المقادير:

بطاطا صغيرة اوكبيرة تقطع نصفين

4 ملاعق كبيرة لبن رائب
4 ملاعق كبيرة مايونيز
8 شرحات من الطماطم المجففة
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
ملح وفلفل

الطريقة:
اغسلي البطاطا واسلقيها حتى تصبح طرية
قسمي شرحات الطماطم الى شرحات بالطول
لعمل الصوص اخلطي اللبن والمايونيز في جاط وضعي ملح وفلفل واخلطيهم مع البندورة المجففة والبقدونس
ضعي البطاطا في صحن التقديم واسكبي الصوص فوق البطاطا ضعيها في الثلاجة وقدميها
وصحتين وعافية
شوربة الخضروات بالبهارات..
Curried Cream of Vegetable Soup


مدة الطهي: 35 دقيقة
مدة التحضير: 15 دقيقة
عدد الأشخاص: 4-5

المقادير:
4 كاسات ماء
ربع كوب جزر مفروم ناعم
ربع حبة زهرة مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
حبة بطاطا متوسطو مفرومة ناعم
2 مكعب ماجي
ملح وبهار ورشة كاري
1 كوب حليب مركز
بصل أخضر للتزيين

الطريقة:
* أسلقي كل الخضروات والماجي بكمية الماء الموجودة حتى تنضج الخضروات كلها جيدآ.
* طفي النار وأتركي الشوربة تبرد قليلآ ثم أطحنيهم بالخلاط مع ماء السلق حتي ينعم جيدآ..أعديهم للقدر وحركيهم علي نار وسط ثم أضيفي البهارات والحليب وأطهي لمدة 10 دقائق حتى تتجانس الشوربة وقدميها مزينة بالبصل الأخضر المفروم.
17-07-1425 هـ, 12:45 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
معكرونة بالدجاج والفطر

مدة التحضير:10 دقائق
مدة الطبخ:30 دقيقة
عدد الاشخاص:6 اشخاص

المقادير:

باكيت معكرونة حلزوني الشكل

2علبة من صوص المشروم
2 كوب من صدور الدجاج مقطعة
1 كوب من البازيلاء المجمدة

كوب من المشروم المقطع
4/1 كوب من جبنة برمازان تشيز
4/1كوب من الخبز المطحون

الطريقة:


اسلقي المعكرونة بالطريقة المعتادة

قلبي الدجاج بقليل من الزيت حتى ياخذ لون ذهبي

ضعي المعكرونة والدجاج والمشروم البازيلاءفي جاط وخلطيهم بصوص المشروم
اخلطي الخبز المطحن مع الجبنة وحركيهم جيدا وضعيهم فوق المعكرونة واخبزيهم في الفرن لمدة 20-30 دقيقة وقدميها ساخنة

كانيلوني بالدجاج والفطر

مدة التحضير:20 دقيقة
مدة الطبخ:20 دقيقة
عدد الاشخاص:6 اشخاص

مقادير حشوة الدجاج:



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 بصلة (مقطعة)



1 كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)



2/1 كلغ لحم دجاج مفروم



1 مكعب مرقة دجاج ماجي



2 علبة قشطة نستله 175غ







مقادير صلصة الطماطم:



1 بصلة (مقطعة)



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



2 فص ثوم (مطحون)



4 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)



2 ملعقة كبيرة معجون طماطم



2 مكعب خلطة صلصات المعكرونة ماجي



1 ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)







بقية المقادير:



1 ملعقة كبيرة زيت



250غ رقائق لازانيا


كوب جبنة بارميزان مبشورة




طريقة التحضير:

تحضير حشوة الدجاج:
. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة 5 دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة دجاج ماجي وتحرك (يمكن إضافة 4/1 كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)
. تطهى المقادير لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف قشطة نستله وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً

تحضير صلصة الطماطم:
. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعب مرقة دجاج ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة 10 دقائق على نار هادئة

تحضير الكانيلوني:
. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة
17-07-1425 هـ, 12:51 صباحاً
 
دجاج بصلصة الليمون....Lime-Sauced Chicken




مدة الطهي: 25 دقيقة
مدة التحضير: 10 دقائق
عدد الأشخاص: 3 أشخاص

4 قطع كبيرة من صدور الدجاج المخلاة من العظم
ربع كوب ليمون
4\3 كوب عصير تفاح والأفضل إستخدام أي نوع بدون سكر إن وجد
2 م نشاء
1 مكعب ماجي

الطريقة:

*أقلي صدور الدجاج في مقلاة كبيرة مع 3 ملاعق كبيرة زيت أو زبدة لمدة 8 دقائق علي كل جنب حتى تحمر جيدآ..ضعي قطع الدجاج في طبق.
*أخلطي النشاء مع عصير التفاح ورشة ملح صغيرة ومكعب ماجي وعصير الليمون ثم ضعيهم في المقلاة السابقة وقلبيهم حتى يغلظ قوام المزيج.
****في طبق التقديم قطعي صدور الدجاج لشرائح ثم غطيها بخليط التفاح والليمون..وقدميها مع الرز أو البطاطا المسلوقة والمهروسة.

وبس..سهلة إكتير.





طاجن المعكرونة بالجبنة...
Macaroni and Cheese



مدة الطهي: 30 دقيقة
مدة التحضير: 15 دقيقة
عدد الأشخاص: 4

المقادير:
2 كوب معكرونة مسلوقة
2\1 كوب جبنة تشيدر الصفراء
صدور دجاج مسلوقة ومقطعة مكعبات أو بقايا دجاج مطبوخ
1 كوب بندورة مقطعة مكعبات صغيرة مع التخلص من بزر البندورة والمادة السائلة
4\1 كوب فلفل أخضر مفروم ناعم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم

الطريقة:
* قلي البصلة بملعقة زبدة حتى تذبل قليلآ ثم أضيفي الفلفل وقطع الدجاج والبندورة وقلبي.
* أرفعي المقادير عن النار وأضيفي المعكرونة والجبنة المبشورة وضعي كل المقادير المخلوطة في صينية الفرن المدهونة وأخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق فقط ثم حمري وجه الصينية وقدميها مع الخبز الفرنسي.

الموضوع جهد simaجزاها الله خيرا
17-07-1425 هـ, 12:52 صباحاً
 
اطباق كلها رووووووووووووعه .... تسلمين انتي وsima
17-07-1425 هـ, 05:42 صباحاً
 
مشكورة حبوبة


ويعطيج العافية انت والاخت الكريمة


بس حبيت اسال انتم مجربينها



وبارك الله فيج اختى
17-07-1425 هـ, 10:26 صباحاً
 


الساعة الآن 12:30 .