السلااام عليكم ورحمه الله وبركاته ..

اخواتي بنات حواء ..

بغيت منكم طلب ..
فيه اكله اسمها دجاج بالكاري الهندي ..
وهي طبخه هنديه ..
يعني يكون الدجاج في صلصه او مرقه ثقيله ويتصلح معه رز ..

اكيد بما انكم فنانات في الطبخ راح القاها عندكم .. لاتفشلوني عاد

ابي طريقتها الله يعافيكم ..

السلام عليكم

طريقة كاري الدجاج

المقادير:

دجاجه وزن 1 كيلو مقطعه الى ثمان قطع
3 حبات طماط متوسطه مضروبه بالخلاط مع نصف كوب ماء (كوب الماء يعادل 250 مل تقريبا)
3 ملاعق وسط كاري (كاري مدراس)
ملعقه صغيره فلفل أسود و كركم
بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره
4 ملاعق كبيره زيت
3 حبات فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيره
3 فصوص ثوم مدقوق ناعم

الطريقه:

- تغسل قطع الدجاج جيدا وتصفى من الماء وترش بملعقه كبيره ملح وتترك جانبا 20 دقيقه وبعدها تغسل جيدا وتصفى
- يوضع الزيت في قدر ويرفع على نار متوسطه ويوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه ذهبي
- يضاف الفلفل الأسود والكركم والفلفل الأخضر والثوم ويقلب
- تضاف قطع الدجاج وتقلب مدة دقيقتين ثم يضاف الكاري ويقلب مدة دقيقه
- يضاف الطماط ويقلب المزيج ويغطى الى ان يغلي المزيج
- يترك المزيج على نار هادئه مدة 45 دقيقه مع التحريك كل عشر دقائق
- يقدم كاري الدجاج مع الأرز الابيض أو الخبز وبالهنا

وبالهنا والعافيه

بوفهد(الكويت)


الساعة الآن 10:09 .