Haya911

Haya911 @haya911

عضوة جديدة

المحلا أو عصيدة الوالدات حديثا كما طلبوه الأخوات

أطباق رئيسية

السلام عليكم.... وحدة من العضوات طلبت طريقة المحلا أو عصيدة الوالدات حديثا أن بكتب الطريقة بدون صور لأن ماعندي أحد والد وإن شالله أنزل الصور بعدين لأن بصراحة لمبتي مولعة في هالسوالف:( يعني ماعرف أنزل صور...
المقادير:
كيلو تمر أي نوع ويفضل الخلاص منزروع النوى ( يعني الطعام)
طحين بر من النوعية الممتازة
ملعقة أكل قرفة بودرة، ملعقة أكل حبة سودا (حبة البركة)، ملعقة هيل، سكر حسب الذوق
نص إصبع زبدة، وزبدة مذوبة أو مطبوخة
ألطريقة:
حطي التمر في قدر وأضيفي علية شوية مويه وخليه يغلي شوي لين يلين التمر بعدين طفي عليه وخليه يبرد
إذا برد التمر المطبوخ إخلطيه في الخلاط لين يصير عندك سائل بني
رجعيه في القدر وضيفي عليه سكر حسب الرغبة ونص إصبع الزبدة والقرفة البودرة والحبة السودا
بعدين ضيفي الطحين البر بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصيرعندك مزيج نوعا ما سلئل بس ثخين في هذي المرحلة وطي النار مرة وسكري القدر وكل شوي حركيه بملعقه خشب بتلاحظين إنه راح ( يكلكع) لاتخافين بيرجع ينفل مرة مرة ثانية
خليه على النار الهادية مدة ساعة إلى ساعتين حب الكمية
بعد مايتماسك إسكبيه في صحن عميق وحطي عليه الزبدة الذوبة وحاولي تملسين السطح بظهر الملاس:22:
وآخر شي زينيه بالفلفل الأسود المطحون والهيل الناعم وقدميه للوالده حديثا وإذا عجبك وكنتي بردانه عليك بالعافية... وسلامتكم والله الله بالردود السنعو:icon28:
21
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

**العنـــود**
**العنـــود**
مشكورررررررررررررررة
عمري اوراق مكتوبه
مشكوره ياااعسل الله يعطيك الف عاااافيه
نونو_الكويت
نونو_الكويت
يعطيــــــــــــج العافيـــــــــــه حبيبتــــــــى
مليونيرة بزنس
يسلمووووووووووووووووووووووووووو ياعسل
الوله قلبي
الوله قلبي