السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
زوجي أحضر لي أواني فخارية وحجرية أي مصنوعة من الحجر (زي القدر) ماأدري في أحد يعرفها ولا لا
المهم أن زوجي الأثري طلب مني أطبخ فيها بعض الطبخات الشعبية وأنا ماأعرف أطبخ فيها
وأيش ممكن ينطبخ فيها وبعدين لو حتيطها على النار ماتنكسر وبعدين إيش مسمياتها .
الله يخليكم لاتطنشوني
عزيزتي الطبخ في الاواني الطينية او الفخارية جدا مميزو لذيذ بس حطيه على نار هادئة و يستحسن على الفحم و فيه وصفات كثيرة منها الطاجن المغربي
حبيبتى شـمـعـة الدرب كيف حالك
أولا الطبخ فى الأوانى الفخارية ممتازجدآ وصحى وله نكهة خطيرة وحسب معلوماتى البسيطة انها أنواع
منها ما يوضع على النار مباشرة وهو يتحمل ذلك ومنها ما يوضع فى الفرن فقط , اذآ يجب أن تعرفى
اى نوع اللى عندك
بالنسبة للنوع الذى يوضع على النار فتطبخى فيه كل أنواع الخضار أنا شخصيآ أحب جدآ طبخ البامية به
تطلع رهيبة , طواجن اللحمة أيضآ , ومرة عملت فيه محشى الكرنب كان يجنن
لو عندك النوع الثانى أذا اعملى الخضار بطريقتك المعتادة على النار ثم ضعيه فى الطاجن وأدخليه الفرن
لينضج ولا تنسى تغطيته ,كل ما يمكن ان تطبخيه فى القدر العادى يمكنك طبخه فى الطاجن .
أسفة على الأطالة ويمكن البنات يفدوكى أكثر إن شاء الله .
يارب لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك


مشكور أختي boutheina على الرد وعملت بحث عن الطاجن المغربي
لؤلؤة2005أفدتيني جزالك الله خير
يا ريت تقولولي وين أقدر أشتريه
أريده للفرن


الساعة الآن 08:32 .