السلام عليكم
جيت اليوم و جبتلكم نوع من الحلويات الجزائرية اللذيذة و هي تحت اسم مادلان.و ها هي المقادير:
200 غ فرينة ( طحين)
150غ سكر كرستال
200غ مارغرين دائبة
4 بيضات
125غ زبيب
رشة ملح
م.ص قشرة ليمون
م.ص فنيلا مركزة
كيس خميرة حلوة فورية (لوفير)
طريقة الاستعمال:
نقوم بإذابة الزبدة، و نتركها تبرد، ثم نقوم بالاستغناء عن الماء الناتج عن ذوبان الزبدة.
بواسطة الباتور تقوم بخلط الزبدة مع السكر حتى نتحصل على خليط أبيض
ثم نقوم بخلط البيض مع قشرة الليمون و الفنيلا مع خليط الزبدة و السكر
نخلط الطحين مع الخميرة ثم نخلطها مع الخليط الأول باستعمال ملعقة الحطب
نقوم بوضع الزبيب في ماء الساخن ثم نجففه ثم نضعه في الطحين ثم نضعه في مصفاة حتى نتخلص من الطحين الزائد، ثم نضعه في الخلطة
نقوم بملئ 4/3 قوالب من الورق و نضعه في الفرن لمدة 25 د ، درجة 200
و بالصحة و العافية
عفوا إذا كان الشرح غير وافي لأنني قمت بترجمة الوصفة من الفرنسية إلى العربية ، علما أني جربتها و طلعت روعة.
fourkane @fourkane
عضوة فعالة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة
:26: ما أستاهل حتى وردة؟