ماشاءالله عليكم كل اكلاتكم حلووه وتفتح النفس....

صار لي مده ادوور على فته باذنجاااااااااا ااان وطبق كشررري ....اللي يعرف الطريقه لا يبخل علي بليييز لاني محتاجتهم ضرووري..

اسمحى لى بنقل الموضوع
هلا عيوني :

شوفي في موضوع تلاقينه بتوقيعي عن الكشري ..

واما فته الباذنجان فهذي طريقتي فيها :

سلطه الباذنجان (الفته ) :
المقادير
رغيفين خبز مفرود
حبتين باذنجان
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب زيت زيتون
علبتين زبادي
ملعقة صغيره ثوم مهروس
شوية صنوبر محمص ، بقدونس مفروم

الطريقه :

يقطع الخبز مكعبات صغيره ويقلى في الزيت
يقطع الباذنجان مكعبات ويقلى في الزيت
يخلط الزبادي وزيت الزيتون وعصير الليمون والملح والثوم
تصف طبقه من الخبز في طبق التقديم وتغطى بطبقه من الباذنجان وتكرر الطبقات
ويسكب فوقها صلصة الروب ويوضع فوقها الصنوبر والبقدونس


وبالعافيه
وهذي طريقتي بفته الباذنجان

باذنجان مقطع ومقلي
خبز مقطع صغير ومقلي
حمص حب
بقدونس مفروم
خس

تصفينهم بالبايركس الباذجان فوقه شويه ملح وبعدين البقدونس رشه بسيطه وبعدين الحمص الحب فوقه الخس كميه قليله للنكهه فقط فوقه الخبز

الصلصله (هذي سري):
2زبادي+ليمون +ملح+شويه خل ابيض+ملعقتين طعام مايونيز+ملعقه طحينه(هرده)

تصبي فوق الطبقات ويزين بالصنوبر المحمر والسماق او ممكن النعناع الجاف

اما بخصوص الكشري ماعندي فكره بسأل الوزالده شلون الله يخليها لي تسويه حلو

لكن ماشالله فديتك طريقتها حلوه


مشكووراات خواااتي على الطريقه...


الساعة الآن 02:22 .