http://www.forum.hawaaworld.com/foru...aysprune=&f=31



أخباركم يا طباخات ؟
بصراحة مشتهية بليلة اللي عارفة طريقتها لا تبخل علينا وجزاها الله الجنة ،لأني ماني عارفتها

هاذي طريقه لعمل البليله ان شاء الله تعجبك

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1594087
يارب ارحم جدتي ووسع قبرها واجعله روضه من رياض الجنه واسكنها الفردوس الاعلى
يارب ارزقني الذرية الصالحة وعوضني عن الي فقدته
آمييييين
جيتي على الجرح ياعسل وانا كمان من عشاق البليله
وهذي طريقتها امي الله يخليها لنا تسويها بين فتره وفتره وترسل لنا لحد بيوتنا الله لا يحرمنا منها

بليله مكاويه



المقادير

2= كيلو حمص(بليله) +ماء يغطيها ثلاث مرات +1=ملعقة طعام كربونات الصوديوم

(واللي ماعنده كربونات يحط بيكنج بودر )

اوبدون لها شي بس تنقع لكن تحتاج ليلة كاملة

لكن احلى حاجة بالكربونات تفسخ ثوبها(القشره)

وتطلع الذ واطعم

انتبهو خرجو الحجارة و الاشياء الغريبة منها قبل البدء في طهيها
ملاحظة =ضعو عليها لماتستوي وتغرف في الاطباق الخل الاسود المخفف بماء والملح والفلفل الاسود والكمون

وقطع من الخيار او القثاء ومربعات البطاطس المسلوقة والشطة حسب الرغبة

الطريقة
1=نغسل الحمص جيدا ثم نضع ماء لثلاث اضعاف الحمص لانها تحتاج ماء كثير



وتترك لمدة ثلاث ساعات

2=تصفى من ماءها ونضع ماء جديد ايضا ماء كافي

3=نضعها عالنار ونشيل الزفرة كل ماتطلع

وراح تفسخ ثوبها اسحبيه مع الزفرةوارميه

4=ورخي النارالى ان تستوي

5= اسكبيها بالاناء المراد التقديم فيه

6=نضع لكل فرد في اناءه حسب رغبته ناس تحبها سادة

وناس مرقتهابس

وناس تحبها بالخل

وناس تحب كل شي عليها الملح والخل والفلفل والشطة والبطاطس والخيار
ديم -وام رفيدة شاااااااااااااا اااااااااااااكر ة لكم حبايبي


الساعة الآن 01:23 .