الرجاء من الأخوات..



وضع الوصفة بالقسم المناسب لها.. واي موضوع يوضع
بقسم أطباق عالم حواء سوف يغلق مع وضع هذا الشعار:










مثلا الحلى والكيك بقسم الحلويات الشرقية والغربية



الطبق الرئيسي بقسم عزيزة الساخنة



الفطاير والمعجنات بأنواعها بقسم المعجنات والمخبوزات والسندويتشات



العصاير والخفايف والسلطات بقسم السلطات والمقبلات والمشروبات



التجارب من عالم حواء بقسم الأطباق المجربة








¨°o.O ( شاكرين لكم تعاونكم ) O.o°¨










جربت طريقة حورية المطبخ لخبز البريوش بكريمة الباتسيير وكانت النتيجة فرمناها فرم نبدا بسم الله
المكونات

العجينة:

4 اكواب طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ونصف كبيرة خميرة الخبز الفورية
5 حبات بيض
ربع كوب سكر
نصف كاس حليب دافئ
اصبع ونصف زبدة بدرجة حرارة الغرفة
طريقة التحضير
نضع في العجانة الطحين ، الملح ، السكر ونخلط
نضيف خميرة الخبز الفورية والحليب
نبدأ بأضافة البيض حبة بعد حبة مع العجن ، نعجن تقريبا من 10 الى 15 دقيقة حتى يكون قوام العجينة يلتصق بالايدي
نقسم العجينة الى قسمين ثم نضيف كمية الزبدة كلها الى القسم الاول ونعجن ثم نضيف القسم الثاني من العجينة ونواصل العجن الى ان تبدأ العجينة بعدم التصاقها باسفل العجانة
توضع في وعاء وتغطى ثم تترك لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
بعد ان يتضاعف حجمها تنزل العجينة باليد بدون عجن ، تغطى وتوضع في الثلاجة لترتاح قليلا الى ان يجهز الكريم



حشوة البريوش:

كريم باتسيير:

2 ونصف كاس حليب
حبة بيض
ربع كوب وملعقة طعام سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
2 ملعقة طعام مليانه نشا
زبيب منقوع في ماء زهر
حبة بيض لدهن وجه العجينة
الكريم باتسيير:

يوضع الحليب في قدر على النار حتى يغلي
يخفق البيض مع السكر والفانيلا ثم نضيف النشا ونخفق قليلا فقط لمزجه مع البيض والسكر
ناخذ كمية من الحليب ونصبها فوق مزيج البيض والسكر والفانيلا والنشا ويخلط ثم يصب فوق الكمية المتبقية من الحليب ونخلط الكل على النار مع الخفق بالخفاقة اليدوية الى ان يصير الخليط كثيف
يبعد من على النار ويصب في صحن او صينية ويترك ليبرد قبل الاستعمال يغطى وجه الكريم باتسيير بقليل من السكر حتى لا تتكون قشرة فوق سطح الكريمة

نخرج عجينة البريوش من الثلاجة وتفرد علىالطاولة المرشوشة بالطحين
تفرد على شكل مستطيل بسماكة 3سم تقريبا ،يدهن بطبقة من الكريم باتسيير ويرش فوقها الزبيب المنقوع في ماء الزهر


تلف العجينة على نفسها ثم تقسم الى شرائط تقريبا 3 الى 4 سم نفس طريقة السينبون بس انحف ثم توضع في صينية مغطاة بورق زبدة،وتضغط قليلا بأطراف الأصابع
توضع في مكان دافئ لتختمر الى ان يتضاعف حجمها
تدهن بالبيضة المخلوطة بقليل من الحليب وتدخل في فرن مسخن لتخبز تقريبا 20 الى 22 دقيقة حسب الفرن
وعلشان تصير تلمع حبات البريوش بالزبيب وكريمة الباتسيير تدهن بقليل من الشيرة وترجع للفرن ثلاث دقائق
تقدري تيفي المكسرات اللي تحبيها بدل الزبيب او حبيبات الشوكولاتة
وهذا هو الشكل النهائي


وش رايكم
مشاء الله تبارك الرحمن
شهيتني على هالصباح البارد
الله يعطيك العافيه

يعطيك العافيه


الساعة الآن 03:02 .