طريقة القبوط وخاصة من المصدر الاخوات الكويتيات السنعات
الله لا يحرمنا منكم يابنات عالم حواء

المقادير
3 و نصف كوب طحين اسمر
ملعقة صغيرة ملح
1 ونصف كوب ماء
كيلو لحم خروف مع العظم
ثلث كوب زبيب حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
6 ملاعق كبيرة معجون طماطم
3 كوب بصل مفروم
كوبين طماطم مفروم
ملعقتين كبيرة سمن
2 فلفل اخضر حآر
2 باذنجان مقطع مكعبات
3 كوسآ مقطع مكعبآت
3 حبآت لومي اسود
ملح,فلفل اسود,كركم
ـــ
الطريقة
1.ينخل الطحين و الملح,يضآف الماء و يعجن جيدآ ثم تغطى العجينة و تترك لمدة 30 دقيقة
2.يضاف كوب و نصف بصل إلى الزبيب و يوضع في مقلاة عميقة و يقلب على نار معتدلة حتى يذبل و يتبل بالملح
و الفلفل الاسود
3.تقطع العجينة إلى كرات صغيرة و تضغط بواسطة الاصبع على شكل قرص ثم تحشى بملعقة صغيرة من الحشوة
و تغلق على شكل هلال
4.يطهى اللحم بقدر كبير مع كمية وافرة من الماء حتى ينضج و ينشف من الماء,يضاف اليه السمنة و باقي البصل و الثوم ويطهى على نار معتدلة حتى يذبل ثم تضاف الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم و تقلب على النار حتى تذبل
ثم تتبل بالملح و الفلفل الاسود و الكركم و يضاف 8 اكواب من الماء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار
و تترك لمدة 30 دقيقة وتضآف حبآت القبوط المحشي والخضآر واللومي في المرق وتترك على نار هادئة حتى تنضج
.
اخذته لك من كتاب كويتي..اتمنى افدتك


الساعة الآن 03:25 .