طريقة عمل الكنافه بالتوفي




أعجبتني ونقلتها لكم ..

الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة
ودقيقة كالشعرمتجانسة السمك , جيدة الرائحة .





المقادير ..

نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده
طريقة العمل ..
1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا




3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..
ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية

مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .




6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة






7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم
وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .





الحشوة ( التوفي ) ..

المقادير ..
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة ..
1. يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
2. يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة
عمل الشراب السكري ( الشيرة )

المقادير ..
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة ..
1. يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .

وبالهناء والعافية...
















01-03-1431 هـ, 03:56 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلمين حبيبتي شكلها حللللللللللللللللوة
01-03-1431 هـ, 04:05 مساءً
 
الله يعطيكي العافيه
01-03-1431 هـ, 04:12 مساءً
 
ماشاء الله شكلها روووووعه تسلم إيدك
01-03-1431 هـ, 04:38 مساءً
 
يسلمو
01-03-1431 هـ, 07:19 مساءً
 


الساعة الآن 11:02 .