lina11 @lina11
عضوة مميزة
كعك السكر الجزائري بالخطوات المصورة من مطبخي
المقادير :
للعجينة :
- 3كيلات فرينة( طحين)
- 1 كيلة سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كيلات كاوكاو , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون ،ملعقة زيت , سكر ناعم(حسب الحاجة ) , ماء الزهر .
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20دقيقة
, في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه
أبسطي العجينة بواسطة الرولو بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة
ثم لفي العجينة وشكلي دوائر
يتبع
47
4K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة
أتركيها تبرد
ثم حضري الطلاء
وأطليها
وعندما تجف ضعي عليها اللماع وزينيها بورود من عجينة اللوز