الرجاء من الأخوات..



وضع الوصفة بالقسم المناسب لها.. واي موضوع يوضع
بقسم أطباق عالم حواء سوف يغلق مع وضع هذا الشعار:











مثلا الحلى والكيك بقسم الحلويات الشرقية والغربية



الطبق الرئيسي بقسم عزيزة الساخنة



الفطاير والمعجنات بأنواعها بقسم المعجنات والمخبوزات والسندويتشات



العصاير والخفايف والسلطات بقسم السلطات والمقبلات والمشروبات



التجارب من عالم حواء بقسم الأطباق المجربة








¨°o.O ( شاكرين لكم تعاونكم ) O.o°¨









السلام عليكم

المقادير !
بصلتين مقطعه صغار
2فص ثوم
دجاجه تقطع اثمان (كل واده 8قطع*
2كاس من رز (بشاور او عادي)
ملعقه صغيره بهارات كاري (وان كانت حاره تنقص قليلا منها وتزيد قليلا من صفار اللحم )
ملح -مكعب ماجي

الطريقه !
1-يحمس البصل والثوم في قليل من الزيت حتى يصفر لونه .ثم نضع بهارات الكاري ثم الدجاج ويقلب 5دقائق

2-نضيف اليه الماء (تقريبا كاسين) الى حد مايتغطى به الدجاج ويترك 10دقائق

3-نحضر ماء سلق الرز وهو اما مرقه دجاج قد توفرت لديك مسبقا اوفي (زيت -ماء - قليل من الاجي )وبعد ذلك نسلق الرز

4-يصفى الرز ويوضع على الخلطه السابقه دون تقليب مع مراعاة الضغط عليه بالملاس حتى يظل محتفظا بشكل القدر عند قلبه وتقديمه

5-يترك على النار هادئه مده نصف ساعه ثم يقلب من الصحن التقديم المستدير

ملحوظات الطبق!
-بالامكان التغيير في اعداد الطبق بحيث يسلق الدجاج فس (ماء -ملح -وقليل من البصل والكمون ) لمده نصف ساعه

- ثم يرفع من المرق ويحمر في الزيت حتى يصبح ذهبي ونكمل بنفس الطريقه مع مراعاه ان المقدار الماء لتسبيكه الدجاج وكذالك المدة ستقل

- كما ان الرز سيسلق في مرق الدجاج بعد ان يصفى المرق من الشوائب ويوزن ملحه ويضاف له الاجي


اتمنى وضحت الطريقه معك ومع العضوات نقلته من كتاب نخبه الاطباق

استودعكم الله


وينكم
يسلمو
مواضيعي حصريه لااحلل نقلها لمنتدى اخر
4
http://forum.hawaaworld.com/showthre...1#post71758561
يعطيك العافيه
يعطيك العافية
اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك

ولدت وجبت أحلى بنوته


الساعة الآن 10:09 .