Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
السلام عليكم

عندي حبة قرع كبيرة بالمرة تقريبا مثل الرقية الكبيرة يعني البطيخ او الحبحب

وشكله بتخرب وانا ماعندي طبخات للقرع

وابي مساعدتكم
25-07-1425 هـ, 02:14 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي اختي
بتقدري تعملي منها مشوي القرع بالفرن بتتاكل جنب الروستوا او الستيك
وهذه طريقتها
اقسمي القرع بالنصف حتى تقدر تدخل القدر وحطي عليها ماء وملعقه زبده ورشه ملح وخليها تغلي لحد ما تشوفيها انسلقت حوالي 15 دقيقه مثل لما نسلق البطاطا بس ما تخليها تهتري عشان تعرفي تقسميها وبعدين طلعيها من الماء وخليها تبرد شوي وبعدين قسميها مكعبات كبيره يحجم فنجان القهوه تقريبا وتحطيها بالصينيه ووتمسحي عليها بالزبده ورشه فلفل اسود ورشه ملح وحطيها بالفرن من فوق حتى تتحمر الحبات
وتتاكل جنب الستيك او الروستو مع الصلصه وخضار على البخار

كبه القرع المقليه او بالصينيه
المقادير
نصف حبه قرع مسلوقه ومطحونه بماكنه اللحمه
2 بصله وسط مطحونه ناعم على الماكنه
نصف كيلو برغل ناعم مصوله
ملح
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
زيت للقلي

الحشوة
ربع كيلو لحمة مفرومة
بصلتين وسط مفرومة
ملح
رشه من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
صنوبر ممكن الاستغناء عنه اذا لم يتوفر

او تحشى بالحمص المسلوق المفقوش او تحشى بالزيبييب حسب اختيارك

الطريقه نبداء بالحشوه هذه اذا كانت باللحمه
قلي البصل بشويه زيت ثم ضيفي عليه اللحمه المفرومه والتوابل الي ذكرناها وممكن تضيفي او تنقصي حيب الرغبه
ثم ضيفي الصنوبر وقلبيهم وبعدين خليهم لى النار حتى تستوي اللحمه وتنشف ميتها تماما ونخليها على جنب
والان نبداء بالعجينه
خذي البرغل بعد ما تغسليه صوليه ايش يعني صوليه اقولك بتجيبي صنيه وبتحطي البرغل فيه وبترشي بيدك شويه ماي تقريبا من نصف كوب ماء لكوب تقريبا وتمرتيه بيدك كانك عم تعجنيه وتتركيه تقريبا 10 ل ربع ساعه حتى ينفش البرغل وفي هذه الاثناء بتكوني سالقه القرع وتقطعيه وبعدين بتفرميها على فرامه اللحمه حتى تصير ناعمه مع رشه ملح وبعدين بتفرمي بصل ناعم بنفس المفرمه حتى تصير كمان ناعمه والان بترجعي للبرغلات بتمرتيه جيدا مثل العجين لحد ما تشوفيه كانه عجينه طري ومتماسك مع بعض وبتحطي عليه القرع والبصل والتوابل الي ذكرناها وتفضلي تعجنيها حتى تتجانس البرغل مع القرع جيدا وتتكون عندك عجينه متجانسهوالان نبداء بعملها وهي انك تعملي كور بحجم البيضه ويكون جنبك زبديه فيها ماء حتى تساعدك انتي وبتعمليها على شكل اقماع وفي ناس بحطو مع الماء ملعقه نشاء حتى يخلوها تتماسك اكثر
وبتاخدي كل كوره وتبلي يدك بزبديه فيها ماء وتنقريها مثل الكبه العاديه من وسطها وتعمليها على شكل قمع وتحطي الحشوه فيه اما اللحمه او الحمص او الزبييب وبعدين بتسكريها وترجعي تبلي يدك ماي وتكملي شكل القمع حتى يصير عندك الشكل الكبه المتعارف عليه وتكملي بنفس الطريقه باقي الكور واقليهم بزيت غميق وبدرجه حراره متوسطه مع مراعات قلب الحبه حتى تتحمر من كل جوانبها واعملي جنبها صحن تبوله وورق عنب بزيت
وصحتين وعافيه

وممكن تعمليها كبه بالصينيه
وذالك بدهن الصينيه بشويه سمنه او زيت وتمدي نصف كميه العجين الي عملناه سابقا ثم تحطي حشوه اللحمه ثم تمدي باقي الحشوه لحد ما تغطي الحشوه للتزين وتدهني الوجه بالسمنه وتغرزي حبات الصنوبر متباعده وحطيها بالفرن حتى يتحمر الوجه وتتماسك
وصحتين وعافيه

انشاء الله كون فدتك واي سؤال انا جاهزه
25-07-1425 هـ, 04:25 صباحاً
 
يعطيك العافية
25-07-1425 هـ, 01:35 مساءً
 
.....اما في الحساء او مربى لذيييييييييييييذ او في الكسكس او في العدس .
25-07-1425 هـ, 05:13 مساءً
 
احنا بنعمله متل الحمص كمان كطبق مقبلات اسبقي القرع بعد تقشيره واهرسيه منيح كتير بعدين ضييفي عليه صطينه وليمون وملح وشويه تومه ناعمه...وممكن تعمليه مقلي وتاكليه مع الستيك او اي شي هيك..وممكن مع صواني الخضار المشكله بالفرن انا هيك بستعمله
26-07-1425 هـ, 11:49 صباحاً
 


الساعة الآن 03:52 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏