اخواتي العزيزات
لي طلب عند اخواتي العضوات والمشتركات
ياليت كل اخت من الدول الخليجيه او العربيه تشترك معنا بطبق رئيسي من بلدها تكتب لنا مشكوره عن الطبق وطريقة تقديمه للضيوف لاني مره رحت عند احدى الاخوات من الدول المجاوره واول مره اشوف اكله مثل هالاكله وما اكلت حتى شفتها كيف تاكله وياليت عرفت هالاكله ياليت نفيد بعض ونعرف عادات كل بلد خاصه هالمنتدى مجمع مشاء الله اخوات من عدة اقطار ايش رايكم
بالنسبة للمغرب ناكل من طبق واحد بالخبز و يكون لحم بالخضار كما في هذه الصورة و اما كسكس كما في الصورة التانية ناكله باليد و ان كانت مناسبة يكون لحم بالخوخ و اللوز او دجاج محمر بالزيتون و السجق اي 2 الى 3 دجاجات في الصحن او يكون بسطيلة اما بالدجاج او بالسمك لانه السمك موجود بكثرة بحكم اننا نطل على بحرين (المحيط الاطلسي و البحر الابيض المتوسط ) ليس درسا في الجغرافيا وساضع لك الصور واحدة واحدة.
وقت العصرية او في الصباح يكون شاي او قهوة مع المسمن او البغرير او كيكة اما البيتزا و الارز و سباغيتي او الكيش و ....شيئ جديد علينا و نادرا ما نعمله .
اما بالنسبة للشوربة فهناك الحريرة او حساء بالشعير .
http://forum.hawaaworld.com/showthre...hreadid=215780
عندنا في السعوديه وبالأخص نجد الكبسه وهي الرز النثري والدجاج المحمر واحيانا بعض الأكلات الشعبيه مثل القرصان والمرقوق وهذي تعتمد على الدقيق البر وخصوصا في الشتاء
اختكم لهلوبه تحييكم من نجد وتدعوكم لتناول الكبسه السعوديه عندها ...ودمتم سالمين دمتم
[IMG]



[/IMG]
[IMG]http://www.**********/vb/attachment.php?attachmentid=17135&stc=1[/IMG]


الساعة الآن 12:10 .