نقدر نحفظ الطعام انجيب قصدير حسب حجم الطعام المتبقى ونلفه بلقصدير
ونحطه في الثلاجه يومين ثلاثه وما يفقد مكوناتها اعتقد هذي طريقه بعد ممكن تنفع كيف نحافظ على طعام
انا بكتبلكين يا بنات عن ادوات المطبخ وشورطها ونشاء الله نستفيد كلنا
المطابخ اكيد تختلف عن بعض في مطابخ صغيره وفي مطابخ كبيره هذا اكيد موضوع مفروغ منه
يعني اللي قصدته مهما يكون المطبخ مجهز من ادوات واشياء اكيد بنهايه الطبخ واحد
طبعا اذا كان المطبخ مجهز بحدث الاجهزه وما فيه نار ما ينفع يكون مطبخ
يعني مطبخ كبير ولا صغير كله بنهايه يطلع الاكله اللي تريدينها
ولا يغرنيش وحده تقوليش والله انا مطبخنا كبير وفي كل شي
ردي عليها وقوليلها حتى انا مطبغي صغير وفيه كل مستلزمات الطبخ
وقوليلها يعني انتي الحين اذا مطبخيش كبير تقدرين تخلين البيض بو طماطم
بطعم غير طبعا ما تقدرين
انا بمطبخي الصغير اقدر اعمل نفس الطبخات اللي انتي تعملينها
وبعد المطبخ الصغير يكون في التركيز اسهل من المطبخ الكبير
طبعا كلكين تعرفين السكاكين اللي في المطبخ سكين عن سكين تختلف
فيه سكين خاصه للفواكه وفيه سكين خاصه لتقطيع اللحم
السكين لها ثلاثة انواع لتشجيع ربة البيت
نتكلم على سكين المطبخ هذي السكين طولها 7 سم واللي اصلا صنعوها عشان التقطيعات السهله مثل تقطيع الفواكه والخظروات الطازجه
وفيه سكين طولها 20 سم هذي مصنوعه اصلا لتقطيع الخبز ولها ضروص تشبه المنشار بس على شكل انيق
هذي السكين نقدر نقطعبها الخبز بشكل اللي كلنا نحبه هااااااااا وبعد نقدر نقطعبها الحلويات
وفيه سكين احترافيه وهذي يسمونها صديقة البنات اللي تحب تدخل المطبخ
كيف سموها صديقت البنات هذي اسكين طولها 21 سم لا تخافين من طولها هذي ما خلوها بطول هذا الا عشان تمتد لطعام بشكل اسهل
هذي اسكين تقطع وتفرم اي شي تريدونه من لحم بدء بللحوم الى الخضروات الصلبه كلباطاس
وغيرها
وفيه بعد الخشبه هذي خشبه خاصه للطبخ مش لسقف
هذي الخشبه ضروريه على فكره لطبخ طبعا هذي خشبه مصنوعه من الخشب القوي
هذي الخشبه يحطون فيها الشي اللي نريد نقطعه بس قبل لازم تغسل الخشبه بلماي
ويجب ألا تنسوا أن تغسلوا وتمسحوا جيداً سكاكينكم بعد الاستعمال وكذلك القطع الخشبية أو الرخامية أو من النيلون التي تقطعون عليها الأشياء، كي تضمنوا استعمالها بشكل أفضل وأنظف في المرة القادمة.
* ملاعق المطبخ: بالنسبة للبلاستيك، أو للحديد غير الصلب، فينصح بالملاعق الأكثر قدرة على استيعاب عملكم في المطبخ.
هنالك الملاعق البلاستيكية اللينة والتي أحدثت الثورة في المطبخ الياباني وهي معالق عملية وممتعة في استعمالاتها تخضع لحركات اليد ولنوعية التحريك بها.
* خلاط البيض: هو من الأشياء التي نحتاجها كثيراً، هنالك الخلاط الكهربائي واليدوي، وطبعا يجب أن نضبط الكيفية التي نريد أن يكون عليه بيضنا ولهذا معظم الناس يختارون المخلط اليدوي وهو يسهل الكثير من عملية الخلط، ويساعد على جعل الوجبة أكثر واقعية بملمسها باستمرار.
* إناء الدجاج: وهي صيغة معروفة لوصف الإناء الذي نضع فيه الأشياء الكبيرة كالدجاج والذي يدخل إلى الفرن مباشرة، ويمكن استعماله في الطهي بالبخار بوضع كمية من الماء فيه ووضع الإناء الرئيسي عليه بحيث يتم الطهي من غير تعرض الطعام إلى النار مباشرة. ناهيك عن انه الإناء الأسهل للإذابة.
* فاصل الخضر: وهو إناء مصنوع على شكل شباك دقيقة ومتوازية الطول يمكن استعمالها كي تفصل الخضر وتبقيها على شكلها من دون تعرضها إلى الذوبان لو اندست فيما بين بعضها البعض. وهي الطريقة الأفضل لوجبة يكون فيها اللحم والخضر منفصلين في نفس الإناء وداخل نفس الفرن.
* مقطّع البطاطس الدقيق: وهو يستعمل في تقطيع بعض الفواكه على شكل ورود جميلة، وهو من السكاكين التي تساهم في صنع ديكورات مائدتكم بالطريقة التي تحبونها.
* ملقط المطبخ: وهو الذي يساعدكم على التقاط قطع اللحم حين تكون قد نضجت ويمكن استعماله كترمومتر لقياس درجة حرارة الطبخ لأنه غالباً ما يكون مجهزاً بجهاز صغير لقياس الحرارة.
* الملعقة السطحية الشكل والتي تستعمل في الحلويات بصفة خاصة وفي خلط بعض المواد وإفراغها داخل إناء بالشكل الكامل.
أين يمكنكن الحصول على كل هذا؟ العديد من الوسائل التي ذكرناها متوفرة بالشكل العادي واليومي في الأسواق، وثمة محلات متخصصة في بيع كل ما يخص المطبخ ولهذا يمكنكم انتقاء ما يلزمكم بالاعتماد على حسن الاختيار بحيث يتم الشراء في حدود الحاجة والمستلزمات العملية والفعالة في المطبخ، إذ توفر عدد كبير من الأدوات في المطبخ ليس دليلاً على حسن اختيار بل أن هنالك دوما الطريقة في اختيار ما يلزمكم بالذات.
***** الله اكون شرحت كل شي عن المطبخ بكل سهوله
ام عليوي



موضوع جميل للغايه ورااااااااااااا اائع

تسلمين يالغاليه

لاتنسين المواضيع الجديده

اللى انطرهااااااااا بشووووووق
عاشقه التصميم الورده اللي من غير اي كلام ماريدها تقدرين تحتفظيبها لنفسيش
الله يسلميش الناي اناطق ومشكوره على مروريش الااكثر من الرائع
اكيد عندي وقريبا با نزلها ونشاء الله تكون عسل على قلبيش
وبلعافيه علينا كلنا
ام عيلوي


الساعة الآن 08:40 .