اخواتي بنات حواء ...
حياكم الله , انا اول مره اكتب في هذا القسم ..
طالبتكم طلب ...وخاصه من الطهاه المهره في المنتدى ..
ابغى طريقه عمل
شوربة السبانخ
لو سمحتم ... ضروري ماأعرف كيف اسويها
زوجي يموت فيها ويشربها عند أهله .. وبصراحه ماابغى اسألهم
كيف تنعمل حاسه انها بسيطه وما ابغى حد يقول علمناها الطبخ ...
عشان كذا قلت اسأل خواتي بنات حواء
وياليت كل من يعرف طريقه تختلف عن اللي مكتوبه تسجل طريقتها
واهم شي ماتكون صعبه ..
ياليت ماتنسوا ولاتهملوا ....

اعتقد انه اتجيبين ملح وماي وسبانخ


وبس


اتمنى يساعدونك الموجودين
بغيت اساعدك بس ماعندي فكرة
شوفي حبيبتي انا ماأعرف اسويها بس جبت لك من موقع للطبخ

شوربة السبانخ (طبق الماني).

المقادير:

- حزمة سبانخ مفروم
- 2/1 كاس حليب
- بصلة مبشورة
- صفار بيضة مخفوقة
- مرقة دجاج
- 2 ملعقة طحين
- فلفل اسود
- ملح
- 4/1 اصبع زبدة
- خبز محمص ومطحون للزينة .


الطريقة:

ــ تذوب الزبدة في قدر كبير ثم نضيف السبانخ و نقليها حتي تسخن جيدا .
ــ يضاف البصل و المرق و تترك لمدة 5 دقائق .
ــ يخلط الدقيق ببضع ملاعق حليب ثم يضاف الي الشوربة و تحرك حتي تصبح كثيفة وتتبل .
ــ نرفع القدر عن النار و نضيف البيض مع التحريك .
ــ تقدم الشوربة ساخنة مع رش فتات الخبز علي السطح .

****************************** ***************************
شوربة السبانخ

المقادير:

- كوب سبانخ مقطع قطع صغيرة
- 5 أكواب ماء لحم
- كوب لحم مفروم
- كوب ماء
- 2/1 كوب شبت مفروم ناعم
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
- ملعقتان طعام دقيق
- ملعقتان طعام زبدة
- 2/1 ملعقة شاي ملح
- 4/1 ملعقة شاي فلفل أبيض
- 4/1 ملعقة شاي دارسين مطحون
- 4/1 ملعقة شاي بهار حلو
- زيت للتحمير


الطريقة:

- يخلط اللحم مع الشبت والبصل ويرش بالدارسين والبهار ويعجن ثم يقسم إلى كور صغيره وترص في طبق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
- يوضع السبانخ وكوب الماء على النار لمدة 15 دقيقة ثم تحمر كرات اللحم في زيت غزير وتجفف .
- تذاب الزبدة في إناء ويحمر فيها الطحين ثم يصب عليه كوب من ماء اللحم ثم يوضع عليه السبانخ بعد تصفيته من ماء السلق وباقي ماء اللحم والفلفل والملح .
- يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة قبل رفع الشوربة عن النار تضاف كرات اللحم المفروم .
****************************** ****************************** ****************************
شو ربة السبانخ والحمص

المقادير:
1) 4 ملاعق زيت زيتون .
2) بصلتان مفرومتان .
3) نصف كيلو يقطين مقطع إلى أجزاء صغيره .
4) 3 ملاعق من صلصة الهر يسه .
5) ملعقة كمون .
6) 1 لتر من مرق الخضر .
7) علبه كبيره من الحمص المسلوق .
8) حفنة متوسطة من أعراش السبانخ .

الطريقة :
1) في حله كبيره حمي الزيت ؛ ثم اقلي فيه البصل مدة خمس دقائق ؛ أضيفي إليه قطع الياقطين ؛ واستمري في طبخ الخليط مدة خمس دقائق .
2) أضيفي إليه الهريسة والكمون ؛ وارفعي درجة الحرارة مدة خمس دقائق ؛ ثم اسكبي فوقه مرق الخضر بعد ذلك ؛ اتركي الخليط مغطى على نار متوسطة مدة 20 دقيقه ؛ مع التحريك من حين إلى آخر.
3) ادعكي قطع اليقطين بواسطة ملعقة كبيره ؛ ثم أضيفي إليه الحمص والسبانخ ؛ واتركي الخليط على نار متوسطة مدة 3 دقائق .
4) تبلي الحساء بالملح والفلفل ؛ ثم ضعيه في صحون التقديم ؛ وزينيه بقليل من الزبادي وبذور الكمون ؛ أو اعراش السبانخ .
****************************** ****************************** ****************************** ****
ألف شكر للناي الناطق وأم ليونه وورده ذبلانه..
ويعطيك العافيه ياورده احس حالي تعبتك .. تسلمين حبيبتي ..:24:


الساعة الآن 12:47 .