Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »





http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742



الرز بالشبت والباجلاء (الفول الأخضر) مع الدجاج

نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

المقادير :
دجاج او لحم او كفته كباب ايراني دجاج او لحم كلهم
مناسبين مع رز الشبت
2 بصل شرائح رفيعه

زيت تقريبا ملعقتين
دجاجه كامله منزوعة الجلد مقطعه لثمان قطع
ملح , فلفل اسود
للرز:
2 ونص كاس رز منقوع لمدة طويله
(من ساعه ونص لساعتين)
نصف كأس فول اخضر مجمد
(لازم بعد فك التجميد ننزع القشر الابيض اللي يغلفه)
حزمة شبت مفرومه ناعم
ماء مغلي لسلق الرز
ملعقه صغيرة كركرم , ملح , ماجي ابيض
زعفران منقوع بقليل من ماء الورد(فنجال قهوه)
زيت تقريبا ملعقتين
قليل من الزبدة
الطريقه :

الدجاج:

نضع الزيت في مقلاة كبيرة مع البصل حتى يحمر
ثم نضع قطع الدجاج ونضع عليها ملح وفلفل فقط ,,
ويقصدر ويترك على نار هادئه حتى ينضج ,,

الرز:

نضع الماء المغلي على النار ونضع عليه الكركم والملح
والماجي الأبيض وبعدين الفول الأخضر والشبت
والرز ونتأكد من ضبط الملح
(كلما زدت كمية الشبت يعطي نكهه احلى للرز)
ونتركه حتى يغلي تقريبا لمدة ربع ساعه ,,
ثم يصفى الرز ,, ونضع في قاع القدر الزيت بعدين الرز
ونضع على الوجه قليل من الزبد
وبعد ذلك نسوي حفر في الرز ونضع الزعفران ويغلف بالقصدير
ويترك على نار هادئه لمدة نص ساعه ,,
,, بعد مرور نص ساعه نضع الرز في طبق التقديم وفوقه الدجاج




الرز البرياني


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

المقادير:
1 كيلو لحم
4 كاسات رز بسمتي
1 علبه لبن زبادي
زيت -- وبهارات مطحونة للرز البرياني-- ملح حسب الرغبة
4 حبات بصل مقطع شرائح
ثوم مقطع شرائح----- حزمة كزبرة خضراء+ اوراق نعناع
3 حبات طماطم مقطع شرائح---فلفل احمر مطحون حسب الرغبه
زعفران وماء ورد
فلفل حار بكباره من غير تقطيع او بارد شرائح
الطريقه:
يغسل اللحم ويسلق باضافة منكهات بصل ورق غار
هال فلفل اسود عيدان قرفه ونشيل الزفرة من فوق
ثم نضيف الملح حتى الاستواء

نحضر خلطة الروب وهي روب وطاط شرائح
وبهارالبرياني وملح وفلفل بارد او حار اخضر او ملون
وكزبرة مفرومة ونعناع مفروم وقليل جدا من مرق اللحم ويخلط

نغسل الرز وننقعه بما ء عادي

نحضرالقدرونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار
نضيف اللحم ويقلب مع البصل
ثم نضيف اللخلطة حتى تتسبك اللحمه

نصفي ماء سلق اللحم ونخففه بماء
نقلب في قاع القدر مع قليل من الزيت او الزبده
حبات الهال وعيدان القرفه والقرنفل وورق الغار
ثم نسكب مرق السلق فوقه
نسلق الرز فيه ويسلق نصف سلقه ويصفى
ونكون قد نقعنا خيوط الزعفران مع ماء الورد
نسكب منه على اللحم قليلا
ثم نضع الرز فوق خلطة اللحم
ولا نحرك الرز ونتركه على نار هادئئه حتى ينضج
ونسكب باقي نقيع خيوط الزعفران على طرف الرز وتقلب بس من اعلى
عند الانتهاء يعرف بغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح لايوجد به ماء
اطفئي النار وتركيه دقائق ثم اغرفيها

يقدم مع سلطة زبادي بالخيار
14-03-1431 هـ, 09:50 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ررروووعه جزيتي خيرآآ
14-03-1431 هـ, 09:55 مساءً
 
يسلمو
14-03-1431 هـ, 10:00 مساءً
 
سلم يدك
14-03-1431 هـ, 10:09 مساءً
 
منورين
16-03-1431 هـ, 01:03 صباحاً
 


الساعة الآن 11:27 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏