اخواتي اريد طريقه كيكه تفاح اللي التفاح يكون بين طبقتين من العجين مع قرفه وشكرا سلف

حاضر حبيبتي لي رجعه بس الطريقه اللي تبغينها ماسويتها

صبري بحوس بموقع للطبخ وبطلعلج >>>

الطريقه الأولي

المقادير:

2 كوب دقيق ...
واحد ونص كوب سكر بني
كوب تفاح مزال عنه القشر ومبشور ...
3 ملاعق دارسين ...
ثلثي كوب حليب ...
حوالي نصف علبه متوسطه الحجم زبده مذابه ...
بيضتان ومخفوقتان ...
سكر بودره للرش



الطريقة:

ينخل الطحين والدراسين في اناء ... ويخلط معه
السكر والزبيب ...
يخلط معه كل من الزبده المذابه والبيض المخفوق والحليب والتفاح
المبشور ويخفق جيداً...
يصب الخليط في القالب المدهون ويوضع في فرن معتدل الحراره لمده
ساعه وربع ....
وللتاكد من نضج الكعكه خلال الدقائق الاخيره يضغط عليها بخفه باطراف
الاصابع فإن أرتدت فهذا دليل على نضجها ...
وتقلب على شبك حتى تبرد ...
ترش بالسكر البودره للزينه ...
ملاحظه : يفضل طحن الدارسين لاستخدامه في هذه الكعكه قبل الاعداد مباشره كي يحتفظ بنكهته


****************************** ****************************** **********************

الطريقة الثانيه

المقادير:

2 بيضة
1.5 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب زيت
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج صوديوم
0.5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4 حبات تفاح مقشرة ومقطعة لمكعبات صغيرة
1 كوب جوز مفروم
سكر بودرة


الطريقة:

- نخفق البيض والسكر والفانيليا والزيت بالمضراب الكهربائي
- ننخل الدقيق والبيكنج صوديوم والملح والقرفة ثم نضيفهم لما سبق ونخلطهم سويا بالمضرب الكهربائي
- نضيف التفاح الى ماسبق ونقلبه بملعقة خشب ثم نضيف الجوز
- نصب المحتويات في اناء مخروم في المنتصف ومدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
-يخبز في فرن درجة حرارته 350 درجة لمدة 50 الى 60 دقيقة
- يبرد على سلك ويرش بسكر بودرة ثم يقدم
****************************** ****************************** **

ان شاء الله عجبوك الحين عطيني كروة التاكسي تعبني طلع مايدل بالنت هههههههههه
اهلا وسهلا

هادي من المنتدى وصاحبتها ماخدتها من كتاب طبخ اجبي وهي فعلا ممتازة:
المقادير :
3كوب دقيق
4 بيضات
2 م فانيلا
1 م ك بيكنغ باودر
3/4 كوب زيت
رشة صغيرة ملح
كوب ونص سكر
نص كوب عصير برتقال
خليط التفاح فنجان سكر + قرفة + تفاحة مقطعة ودجير (شرحات) وطبعا مقشرة

بالخلاط ضعي البيض + البرتقال + السكر + الفانيلا + الزيت

تخلطيهم منيح بعدين بتضيفهم على خليط الدقيق + الملح + ب ب وهون بتخلطيهم باليد شوي شوي
طبعا راح يكون اسمك من عجين الكيك العادي شوي
هلأ بتجيبي قالب الكيك المفتوح من الوسط وبتدهني عادي
وبتحطي فيو شوي من عجين الكيك وبعدين بتصفي التفاح بعدين باقي العجين وطبعا بتوزعي العجين وانتي عن تسكبيها
لا تخليها بمطرح واحد بس

ياريت اكون افدتك

حبيبتي عندي اكتر من طريقة للكيك بالتفاح
وكلها مجربتها لاني بموت بالكيك بالتفاح

يلا ناطرة تجربتك
شكرا لكم اخواتي اكيد راح اجرب وارد عليكم بس مش اليبوم علشان كنت عامله كعكه بجوز الهند بس تخلص
أنا مرة طعمت عند ناس كيكة تفاح
بس التفاح والقرفة كانوا في الطبقة اللي فوق والكيكة بس تحت


الساعة الآن 11:36 .