المقادير:
- 3
أكواب طحين
-
ذرة ملح
- 4
ملاعق طعام سكر
- 50
غ زبدة
- 2
بيضة
- 1
ملعقةصغيرة فانيليا
- 1
كوب حليب سائل دافئ
- ½1
ملعقة طعام خميرة

-
للتزيين : صوص شوكلاتة / مربى الفراولة / سكر بودرة للتغطية ....
-
زيت للقليالطريقة /
في آلــــة العجانة :
نخلط السكر + البيض + الفانيليا + الزبدة + الحليب + الخميرة .. بالخلاط جيداً

ثم يضاف إليه الطحين المنخول معالملح ثم تعجن .. حتى تتكون عجينه متماسكة ..
ثم تترك لتخمر في مكان دافئ لمدةساعة إلى ساعتيننعمل منها كرات .. نأخذ الكورة ثم نضغط باليد ثم تقطع بالقطاعةالغير مخرمة.
أو تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع مخرمة من الوسط بالقطاعةالمخرمة .
وتترك (10 أو ربع ساعة) لترتاح ويتضاعف حجمها ..
وتقلى في زيت حاروغزير.. ثم توضع على ورق نشاف وترش بالسكر البودره ..
أو يغمس في الشوكلاتهالسايحة .. ثم نرش حبيبات ملونة أو حبيبات شوكلاته للوجه .

ملاحظة : تحقنالدونت الغير مخرم بواسطة قمع بمربى الفراولة ....

صوص الشوكلاته
3
صفار بيضة
1
علبة حليبرينبو
1
كوب سكر بودرةحوالي 7 ملاعق طعام كاكاو بودرة
شوية فانيليا
2
مكعب زبدةتقلب جميع المقادير مع بعض جيدا ثم توضع على النار في حماممائي حتى تذوب
وتصبح شوكولااااااته سااااايحة ...
17-03-1431 هـ, 03:01 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلمين يعطيك العافيه
17-03-1431 هـ, 03:04 صباحاً
 
مشكوووره ياقلبي
17-03-1431 هـ, 03:09 صباحاً
 
مشكووووووووره يا عسل
17-03-1431 هـ, 03:37 صباحاً
 
مشكوووووورياالغاليه
17-03-1431 هـ, 04:12 صباحاً
 


الساعة الآن 02:44 .