يلى ورونا شطارتكم.........

فكرتو انو انا بدي اكتبها....

انا تجاربي بالكيك هي اللي خلتني اكتب هالموضوع

اريد من كل واحدة ان تكتب تحربتها الناجحة مع الكيك

من النضج الكامل وعدم الالتصاق بالصينية والنفاشة

(بقصد ارتفاع الكاتو المطلوب)


ماشي...؟؟

ونحنا بالانتظار



أبكي على شام الهوى بعيون مظلومٍ مناظل... وأذوب في ساحاتها بين المساجد والمنازل
ربّاه سلّم أهلها وأحمي المخارج والمداخل ...واحفظ بلاد المسلمين عن اليمائن والشمائل
مستضعفين فمن لهم ياربي غيرك في النوازل... مستمسكين بدينهم ودمائهم عطر الجنادل
رفعوا الأكف تضرعوا عند الشدائد والزلازل... يارب صن أعراضهم ونفوسهم من كل قاتل

لا عاش قاتلهم ولادامت له يوماً انامل... وعليه أصبح حوبةً دمع الثكالى والارامل
لله رب المشكتى رب الأواخر والأوائل ...والله فوق المعتدي فوق الأسنّة والسلاسل
وغداً يكون لامتي صرح تزينه المشاعل... وغداُ إذا الحق اعتلى حتماً سيُزهق كل باطل


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صباح الخيييييييييييير شام
شاخبارج .....يا ربج بخير
اكيييييييييييييييد نفسك تعملي الكيكة بعصير العنب ))))))))))
انا وحدة سورية قالت لي ان اكل العنب الاحمر يخلص الجسم من السموم اللى فيها واخذت هذه المعلومة من دكتور
وما شاء عليها السورية وجها ينور لما تتعشى فواكة .....سبحان الله


تجاربي في الكيك عديدة ....وكانت الحلويات بدايتي المطبخة
وياما عملت بلاوي بس كنت اتعلم منها


1- يجب تسخين الفرن قبل دخول الصينية بربع ساعة
2- لا يفتح الفرن على الكيك قبل 20 دقيقة وانا افتحها بعد نص ساعة
وافتح باب الفرن بهدوء جدا وكذلك الغلق ..حتى لا تهبط الكيكة
3- معلومة اكتسبتها مؤخرا من سيدة فلسطينية ..وتذوقت كيكتها المنتفخة وقالت سرها
انها لاتخلط البيكنج بودر مع الطحين ..كما تعودنا ..لانها تكتم الكيكة وانما نضيفها لخليط الكيك لوحدها بعد اضافة الطحين كله ثم بعد ذلك البكنج بودر
4- لفصل الكيكة عن الصينية بسهولة
ندهن الصينية ثم نرشها بالطحين ونفض الزائد عنها ثم يصب خليط الكيك
5- يفضل استخدام الصينية الدائرية لانها تتوزع الحرارة عليها بشكل متساوي
6- تترك الكيكة في القالب 10 دقائق قبل نقلها لطبق التقديم ..ولا تنقل وهي ساخنة حتى لا تتكسر
هذا ما اذكرة .....وسامحوني لقلة المعرفة .....



عندي اقتراح .....يا ريت يتم تثبيت الموضوع في الحلويات حتى يراه الجميع
لانه في هذا المكان ( في الظل ) ....
وشكرا
تحياتي اليكي

:24:
سبحان الله وبحمدة ..عدد خلقة ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
ما شاء الله عليكي يا miss chef واضح انك متمكنة تمام في الحلويات مش بس الديك الرومي ....يا ريت بالمرة بقى تكتيبلنا مقادير الكيكة لاني خيبة في الحلويات ونفسي اعمل كيكة برتقال زي بتاعة امريكانا لانها معقداني مش عارفة اعمل زيها ابدا
على فكرة ردا على سؤالك انا مصرية بس حاليا بالإمارات وهى بلد جميلة جدا نعتبرها الوطن الثاني لنا ...في انتظار مقادير الكيك
سلام
اللهم اشرح لي صدري ويسر لي امري واحلل عقدة من لساني يفقهوا قولي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

شوفي يا شام سوي اللي قالت لك عنه مسس شيف وسوي كيكة بالعني ياللي اشتريته مع ان عصير لذيذ بس ما حصلت شركة زي الناس هينا واذ سويت الكيكة خبرينا
واهم حاجة في الكيكة انك بتشغلي الفرن على درجة حرارة 30 الى 375
واذا حطيت الكيكة لاتفتحي باب الفرن الا بعد مرور من ربع الى ثلث ساعة واذا فتحتية ما تفتفحية بالقوى بسهولة علشان الكيكة ما تنزل وهي منتفشة وانا راح اثبت الموضع هنا يا مسس شيف وتسلمين
سبحان الله والحمد لله و لا إله إلا الله والله أكبر


رب لا تذرني فردا وانت خير الوارثين
الله الله ايش الحركات هاذي يا مس شيف
ماشاالله عليج اتاريج ماشاالله مب هينه خبيره
شكرا شام على الموضوع خليتي العالم اتطلع خبراتا
بس شفتي كيف الكل عم بيساعديك شو اتساوي بعصير العنب
بس شو هاد ليش مابعتي عم نستنا
ولا اقولك شوفي حلاوه يمكن تطلع جارتك وتريحيك من العصير


يالله سلام قبل ماتذبحوني
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم


الساعة الآن 08:04 .