Analysis Services


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



يابنات ابي اطلب منكم طلب

ابي طريقه عمل الارز البرياني (الباكستاني ) بالصور لاهنتوو والله ضروري عندنا حفله بكره مو عارفه الطريقه

اللي تعرف تقول لي الله يسعدها : )
17-03-1431 هـ, 07:37 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
منقوووول


المقادير :


2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات


الطريقة :

1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .




2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع

في الاعلى ) .



3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة




4- يغسل الرز ويترك جانبا .




5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .




6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .


7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .



8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .


9- يضاف الزبادي ويخلط

17-03-1431 هـ, 10:15 مساءً
 
تابــــــــــــــع

10- ثم يضاف البطاطس



11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .

12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .



13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق .





15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج

16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .



19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق


منقووووول

دعواتك
17-03-1431 هـ, 10:16 مساءً
 
الاخت لولا امل ماقصرت يعطيها العااافيه
بس جربي بعد ما تقشرين البيض اقليه في شوية
زيت روووووووعه
17-03-1431 هـ, 11:44 مساءً
 
تفضلي

هذا رابط موضوعي




http://www.forum.hawaaworld.com/show....php?t=1920326
دعواتك
17-03-1431 هـ, 11:44 مساءً
 


الساعة الآن 07:41 .