تعالي جننيهم .. دوخيهم .. برياني .. ريحته تجنن ..كيف بيكون طعمه ؟ .. بالصور

أطباق رئيسية






بدون مقدمات

كل الطباخات اللي يشرفوا الموضوع

جيبوا ورقه وقلم وتعالوا سجلوا الطريقه ,,

واللي جيعانه .. لا تشوووف لانها راح تجوع اكثر .

برياني ياخذ العقل

حتى ابوي الله يطول بعمره .. كثير اعجبه ..
ريحته تجنن

وطعمه خطير خطاره << يمديكم على صيغة المبالغه :27:

وانصحكم تجربوه .. إلا لازم تجربوه ,,

نبدأ بالمقادير والطريقه مع بعض

خذي قدر طيب وحبوب << عريس حشى:35:

وحطي فيه

بصله مقطعه صغار صغار

وزنجبيل اخضر (تقريبا قد نص اصباعك)

وثوم (ثلاثه فصوص )

اذا حابه تكثري براحتك

ودقي الثوم والزنجبيل مع بعض



وطبعا شويه زيت وكشنيهم مع بعض الين يصير لونهم اصفر

بعدين اضيفي فلفل رومي مقطع

وليمون اسود وارجعي كشني عشان

تااخذ الكشنه طعم الليمون والفلفل



بعديها اضيفي الدجاج

هالخطوه ما صورتها << اعتقد اني كنت :angry:

المهم سهله

قطعي دجاجتك حسب رغبتك

وشيلي الجلد واضيفها للكشنه وقلبيهم مع بعض ..

( الدجاج انا قطعته صغار المره الجايه باقسم الدجاجه ارباع ولا اثمان افضل )

المهم واضيفي التالي للدجاج



ماجي +فلفل احمر +هيل +قرفه+بهارات الكاري<< او اي بهارات هنديه ..ماسالا حلوه بس ماكانت عندي

وقلبي الدجاج مع هالبهارات ولاتنسي الملح .. وخليهم يتفاهمون مع بعض براحتهم <:27:

خذي قدر ثاني ..

واسلقي فيه رز ابيض بطريقتك

اناطريقتي المعتاده في الرز

اكشن بصله مقطعه صغار مع فلفل ررومي واضيف الرز للكشنه

واقلبهم مع بعض .. واحط مويه مناسبه لكمية الرز وماننسى الليمون الاسود والملح واحط فلفل حاار للنكهه

بس خليها ثلاث ارباع استواء



ولما ينضج حطي عالوجه شوية صفار زعفران او كركم

او ممكن تخليه ابيض

انا احب يكون ملون وانتي براحتك ..







تـــــــــــــــــــــــــــابعوني
141
18K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

طباخة بيتنا
طباخة بيتنا
نرجع للدجاج ..

طبعا لو نشفت موية الدجاج .. اضيفي كاس مويه

الين ينضج الدجاج



اذا نضج الدجاج وصار تمام طفي النار
بس لاتخلي الدجاج نااشف ,,لا احرصي انه يكون فيه شوية مرقه
وعلى بال ما ينضج الرز

خذي بطاطس

وقطيعها مربعات واقليها << ماصورت هالخطوه :35:

.....

الحين الدجاج والرز استووا والبطاطس جااهز

نجي للشغل الحلو

خذي نص كميه الدجاج مع الكشنه وخليها على جنب

وارجعي .. على الكشنه اللي خليتها بالقدر

وحطي فوقها نص البطاطس وفوق البطاطس نص كمية الرز << هذا الدور الاول :35:

وفوق الرز حطي الدجاج اللي شلتيه اول وبعدين البطاطس وبعدين الرز اللي باقي << هذا الدور الثاني :35:

يعني يصير طبقات
كشنه ودجاج ـ بطاطس ـ رزـ كشنه ودجاج ـ بطاطس ـرز




ووخلي النار ع الواطي عشان بس الرز ياخذ النكهه



تابعوني

طباخة بيتنا
طباخة بيتنا
الحين


جاء وقت التقديم


انا خليت الصحن برد لحاله

عشان نتجمع وناكل سواء


يلا كل وحده تنادي صحبتها ..

حياكم الله


اقلبي القدر على صحن مناااسب ..
وزيني براحتك
انا قطعت على الوجه كزبره خضراء

وليمون

وبطاطس << احبه :35:


زوووووم



وعلينا وعليكم بالف عافيه


الشاهي عليكم عااد تعبت بالطبخ :cook:


اللي يعجبها موضوعي

تدعي لي ان الله يخلي اهلي ويحفظهم لي


طبااخة بيتنا
الريم القحطاني
مااااشاء الله بدايه روووووعه موفق,,,يارب

ننتظرك
أم لـــــولـــــو
مـآششـآءء الله...ْ
الله يعطيكِ العـآآفيـهـ...,
ودمتـي بخــيـرر...ٍِ
سكون بحر
سكون بحر
يعطيك العافيه