أحبائي اتمنى لو تعطوني طريقة صواني لذيذة ورائع وجديدة لوتكرمتو شكررررررررررررررررررررررررررراً....
03-08-1425 هـ, 08:51 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اختي جربي هذه الاطباق و***** الله تعجبك


صنيه المعكرونه بالفرن

المقادير
بكيت معكرونه عاديه رفيعه مسلوقه ومصفايه
الحشوه
نصف كلغ لحمه مفرومه
1 بصلة كبيره مفرومه
ثلاث ارباع الكوب بازيلا مثلجه
نصف كوب جزر مفروم مثلج
حصين ثوم مهروسين
4 ملاعق زيت زيتون او زبده
ملح وبهارات وفلفل اسود

الصلصه
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
2 ملعقة كبيره معجون الطماطم مذوبة في كوب ماء
3 حبات طماطم وسط مبروشه
مكعب ماجي
وعلى وجه الصينيه جبنه مازارولا او اي نوع ترغبيه مبروشه

الطريقه
ضعي البصله على النار واقليها بزيت الزيتون لحد ما تصفر وبعدين ضيفي عليها اللحمه وبس تصير نصف استوى ضيفي البازيلا والجزر والثوم والتوابل لحد ما تستوي اللحمه تماما
والان جيبي صنيه ومدي نصف كميه المعكرونه ثم الحشوه ووزعيها لحد ما تغطي طبقه المعكرونه وبعدين ضيفي النف الثاني من المعكرونه على الحشوه والان نخلط مقادير الصلصه مع بعض وعدلي الملح والبهارات واسكبيها ووزعيها على المعكرونه وحطيها بالفرن لحد ما تنشف ميتها وتشوفي الوجه متحمر يعني مقرمش بس تطفي تحت الفرن رشي على الوجه الجبنه المبروشه هيك من حراره الفرن بتذوب الجبنه
وصحتين وعافيه


صنيه الملفووف بالسجق
المقادير
750 غرام سجق او نقانق
حبتين بصل وسط مقطعين جوانح(طولي)
نصف ملفوفه مقطعه طولي بعرض 2 الى 3 سم
100 غرام زبده
ملح و فلفل اسود
ملعقتين زيت زيتون لقلي البصل

الطريقه
ضعي قدر ماء مغليه وحطي عليها الملفوف وخليه يغلي غلوتين يعني شي 3 او 4 دقايق
وبعدين حطيهم بالمصفاه على جنب
اقلي البصل بالزيت الزيتون لحد ما يصفر لونه وحطيه على جنب
والان خذي حبات السجق وافتحيها من الغلاف تعيتها حتتكون عندك مثل اللحمه المفرومه حطي عليها شويه فلفل واعجنيها حتى تتماسك
جيبي صنيه بايركس الغميقه ونبداء بالطبقات اول شيء طبقه الملفوف ثم طبقه البصل ثم طبقه لحمه السجق ثم اخيرا طبقه ملفوف وتوزعي عليها الزبده والملح والفلفل الاسود وغطي الصينيه بالقصدير بطريقه محكمه وحطيها بالفرن مده ساعتين ونصف على درجه150


الازنيا بصلصه كبده الدجاج
المقادير الصلصه
- نصف كلغ كبده منظفه ومقطعه
- بصله كبيره مفرومه
- حصين ثوم مفرومه
- نصف كلغ بندوره مقشره ومقطعه
- 2 ملعقه صلصه بندوره
- ملح وبهار وفلفل اسود
- 4 ملاعق مرقه دجاج

المقادير دوائر اللحمه المقليه
- نصف ملغ لحمه مفرومه
- 2 ملعقه بقدونس مفرومه
- 3 ملاعق كعك مطحون (بسقماط )
- نصف كوب جبنه مبروشه
- 2 بيضه
- 2 ملعقه صلصه بندوره

طريقه الصلصه
حطي شويه زيت زيتون في قدر وعليها البصله و ثوم ونقلبهم شوي وبعدين عليهم الكبده وقلبي ثم عليهم مرق الدجاج و ملح وبهار وفلفل اسود وغطي القدر 5 دقايق ثم ضعي البندوره و صلصه بندوره وبس يغلوا حفيفي النار وغطيها مده ربع ساعه
والان طريقه دوائر اللحمه المقليه
في وعاء ضعي كل المقادير واخلطيهم لتتكون عجينه وقطعيها دوائر مكوره وقليها بالزيت

والان جيبي صنيه بايركس حتى نطبق الازانيا
حطي اول طبقه صلصه الكبده ثم عليها شرائح الازانيا ثم صلصه الكبده ثم طبقه شرائح جبنه صفراء الي ببحبيها انا بستعمل مازرولا ثم طبقه دوائر اللحمه المقليه وعليها جبنه مبروشه ثم صلصه الكبده و عليها شرائح الازانيا واخيرا طبقه صلصه الكبده وعليها جبنه مبروشه
وحطيها يالفرن مده 25 دقيقه على درجه 200

راح تاكلي اصابعك وراها
03-08-1425 هـ, 11:39 صباحاً
 
المسقه الباذنجان ***** الله تعجبك
المقادير
بذنجانه كبيره مقطعه دوائر
نصف كلغ لحمه مفرومه
2 بصله مفرومه
2 حصين ثوم مهروس
ثلاث ملاعق صنوبر محمص
3 او 4 حبات بندوره مقطعه دوائر
الملح والبهارات فلفل اسود
ملعقتين او ثلاثه كبار صلصه بندوره
كوب ونصف ماء
مكعب ماجي
نصف كوب حمص مسلوق
نصف كوب بقدونس مفروم

الطريقه
اقلي بصل والثوم وبعدين ضيفي الحمه ثم حطي الملح والبهارات فلفل اسود لحد ماتستوي اللحمه وضيفيلها الصنوبر وحطيهم على جنب واذا ما بتحبي الزيت صفيها من الزيتها
والان تجيبي الباذنجان( وتقطعي دوائر واعملي به بخوش بالشوكه وملحيه وحطيه مصفايه وتحتها صحن عشان السائل الي بينزل منها وحطيها مكان فيه شمس مده نصف ساعه او اكثر شوي) هذه الطريقه بتخفف الباذنجانه من شرب زيت اثناء القلي والان واقلي بالزيت عادي مثل الباذنجان المقلي و جيبي صينيه بايركس وصفتي اول طبقه باذنجان ثم لحمه المقليه وبعدين طبقه باذنجان ثم شرحات البندوره والان اخلطي صلصه البندوره مع مكعب ماجي والماء واسكبيها على الالطبقات واخيرا حطي على كل حبه بندوره شويه لحمه مفرومه وكم حبه حمص مسلوق يعني شي خمس حبات حمص على كل حبه بندوره ورشه بقدونس مفروم على كل حبه هذا كله بيعطي شكل وطعمه طيبه وحطيها بالفرن وبس تغلي خليها مده 0 2 دقيقه لحد ما تشوفي الصلصه سمكت والماء خفت


صينية فريكه بالدجاج بالسانيتا
المقادير
- 2 كوب فريكه حب
- دجاجه مقطع ال4 قطع
- 3 كوب ماء
- بصله مبروشه ناعم
- ملح - بهار - فلفل اسود
- حبتين ماجي كبريت
- شويه زيت لقلي الدجاجه
- ورق سنيته او ورق سلفان او ورق قصدير ....الي تسموه

الطريقه
شوفوا يا حلويين
تجيبي ورق القصدير وتغطي الصينيه من الوسط والجوانب حتى ما تلزق الطبخه و بعدين تحطي الفريك بعد غسله فيها وتحطي عليها البصله المبرشه و الملح و البهار والفلفل و تفركي بيدك المجي و تحطيها عليهموتخلطيهم مع بعض وبعدين جيبي الدجاج اقلي جهت الجلده بالزيت بس عشان تاخد لون الذهبي طبعا ما راح تكون مستويه عشان حنحطها فوق الفريك وتكون الجهه المحمره من فوق وبعدين تحطي فوقهم الماء وتجيبي القصدير وتغطي الصنيه ثم حطيها بالفرن مده ساعه او ساعه ونصف لحد ما تشوفي ان الفريك نشفت ميته و استوى واذا حسيتي لسى بدو شويه استوى زيدي شويه مي مغليه بس انا متاكده انها راح تكون مستويه بالتمام والكمال
الف صحه و هناء

وهذه خمس اصناف منوعه وطيبه جربيهم
03-08-1425 هـ, 11:41 صباحاً
 
الله يعطيك العافية ويسلم عمرك ويوفقك وفتحه عليك ويجزاك اللللللللللللللللللفففففففففففففففف خير
03-08-1425 هـ, 12:04 مساءً
 
تسلم الايادي
05-08-1425 هـ, 10:39 مساءً
 


الساعة الآن 03:58 .