هذه طريقة أكلة ليبية و نقوم باعدادها في المناسبات الخاصة و ارجو أن تجربوها و تنال اعجابك

المقادير

كيلو بطاطا متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ربطة بقدونس مفروم ناعم ( حوالي كوب )
بصلتان كبار مفرومتان فرم ناعم
نصف كوب بقسماط أو خبز مجفف و مطحون
من بيضتان الى ثلاثة بيضات حسب الطلب
ملح و بهارات ( قرفة- كركم- فلفل احمرمطحون )
3 ملاعق كبار دقيق
ملعقة سمن
زيت للقلي

مقادير الصلصة
2 ملاعق كبار رب الطماطم
ملعقة كبيرة سمن
ملح
بهارات
كوب ماء

الطريقة
تقشر البطاطا و تقطع شرائح بالطول بحيث تكون كل شريحتين ملتصقتين في نهايتهم ثم تملح و تترك ثم نقوم باعداد الحشوة نخلط اللحم المفروم و البقدونس و البصل و البهارات و السمن والبقسماط و الملح و البهارات و ناخذ صفار البيض و نخلط به الخليط و نحشي به البطاطا بحيث تكون الحشوة بين كل شريحتين من البطاطا ثم نأخذ بياض البيض و نخلطه مع الدقيق و الملح و البهارات و نضع الزيت على النار و نقوم بأخذ البطاطا المحشوة و تغطيسها بالكامل في خلطة البيض و الدقيق و نقوم بقليها في الزيت حتى تتحمر ثم بعد ذلك نصفها في طاجين يمكن ادخاله للفرن ثم نقوم باعداد الصلصة بخلط مقاديرها مع بعضها البعض و نقوم بسكبها على البطاطا المحشوة و ندخلها للفرن حتى تتشرب الصلصلة و تؤكل ساخنة ..
مشكوره اختي باين عليها لذيذ بس ما فهمت كيف نقطع البطاطا







يسلموووووووو
ومشكوووورة
اهلين اختى عاشقة الحقيقة \ انستينا وتسلمى على المبطن الصراحة من الد المقبلات الليبية هى والبراك اى الضولمة \ فيه اخوات من ليبيا كتبوها فى ملف الاكلا ت الليبية من مدة \
وبالنسبة للصلصة كل منطقة فى ليبيا تختلف عن الاخرى فيه اللى ما يعمل فيها بالصلصة ومن غير بقسماط \
وكلا حسب دوقه \ تسلمى على المبطن \ تحياتى
v
تمنياتى لكن جميعا بالصحة والخير يارب
السلام عليكم الأخوات العزيزات و شكرا على مروركم الكريم بالنسبة للسؤال على طريقة تقطيع البطاطا هي فانه لمزيد من التوضيح تأخذي حبة البطاطا و تقطعيها شرائح طولية تكون بسمك نصف سم ثم بعد ذلك تأخذين كل شريحة و تقسميها الى نصفين و لكن عند الوصول الى أخرها توقفي القطع بحيت تكون من ناحية شريحتين و من ناحية أخرى شريحة واحدة ذلك لكي تبقى الحشوة و لا تسقط منها .. أرجو أن أكون أوضحت .. و أكيد سأبعث العديد من الأكلات التي يتميز بها المطبخ الليبي ..


الساعة الآن 06:04 .